日籍戀屍癖殺人魔落網 稱「證明自己不是壞人」才逃跑

▲▼夏威夷戀屍癖殺人魔逃跑落網            。(圖/達志影像/美聯社)

▲夏威夷戀屍癖殺人魔逃跑落網 。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

美國夏威夷犯下殺人罪的戀屍癖日籍男子齊藤(Randall Toshio Saito),日前逃出精神病院,甚至還搭機到加州,引起社會恐慌。經過3天搜查落網的齊藤宣稱,在醫院也沒安全感,同時也是想證明自己不是個壞人才會逃走。

據《美聯社》報導,齊藤12日從夏威夷州立醫院逃跑,透過假名、偽造證件,接著坐飛機到機票最便宜的聖荷西(San Jose),但在外面得時間並不多,遭警方於15日逮捕。59歲的齊藤說,「我很驚訝我會逃到加州,我以為我可能在醫院轉角就被抓住,我沒有妄想要定居,我只想有更多時間證明我自己,我即使沒有離開醫院,在外面也不會傷害別人。」不過這期間有沒有受到金援,齊藤並沒有透露。

齊藤在接受《ABC7 News》採訪時說,「我逃離是因為醫院沒安全感,自己也不是壞人,醫院管理員應該要讓他出去。」他說,「他們不會給我機會,所以我選擇逃跑證明自己。」

齊藤是個危險人物,曾於夏威夷犯下多起案件,1979年曾開槍射殺檀香山女子山城(Sandra Yamashiro),還在死者身上連捅數刀,手段相當兇殘,整起案件因他提出精神錯亂證明獲判無罪。後來又在1981年犯下性虐待、姦屍等案件被送往精神病院,之後數年多次申請有條件釋放,但檢方認為他擁有性虐及戀屍癖傾向拒絕。

▼齊藤遭警方於史塔克頓(Stockton)一間加油站逮捕。

▲▼夏威夷戀屍癖殺人魔逃跑落網            。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面