狂!蔡依林宣布登上金馬獎 「首唱新歌」cover 4天后神曲

2017年11月18日 13:43

記者林映妤/台北報導

狂!天后Jolin蔡依林要登上金馬54的舞台啦!金馬執委會日前才宣布JJ林俊傑將在第54屆金馬獎上擔任演唱嘉賓,重新演繹新藝城電影的經典歌曲,18日再宣布Jolin也同樣加入重量級表演嘉賓的黃金陣容!

►►看更多「金馬54」相關新聞

蔡依林首登金馬舞台,將帶來「時代歌后・幸福記憶」表演節目,向歌壇天后前輩鳳飛飛、鄧麗君、甄妮、蔡琴致敬。對此Jolin也表示:「第一次登上金馬舞台,表演形式是自己以前沒有嘗試過的,會有一點緊張,也希望透過音樂祝福所有電影人在堅持夢想的路上繼續加油!」

▲▼蔡依林擔任金馬54表演嘉賓。(圖/金馬執委會提供)

▲蔡依林宣布擔任金馬54表演嘉賓。(圖/金馬執委會提供)

Jolin日前才釋出她為桂綸鎂配音的動畫電影《幸福路上》演唱同名主題曲,向鳳飛飛《祝你幸福》致敬,短短45秒的美聲被網友推爆,更公布了單曲封面是她3歲Q毛照,引起不少話題;這次在金馬她將首度公開演唱《幸福路上》,還會一併詮釋鳳飛飛、鄧麗君、甄妮、蔡琴4位家喻戶曉的歌壇天后的經典電影主題曲。

其實這4位天后都曾站上金馬舞台獻唱,Jolin身為新一代天后,她的首唱除了是致敬更是傳承,讓這次的表演顯得意義非凡。金馬54的表演陣容除了JJ、Jolin,還有二手玫瑰樂隊和金曲獎得主林生祥,以及大陸女歌手譚維維與管弦樂團帶來《相愛相親》主題曲《陌上花開》。

11月25日第54屆金馬獎星光大道及頒獎典禮,friDay影音指定媒體 ETtoday同步全程轉播!

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

分享給朋友:

讀者迴響