警察攔查嘜緊張 安啦!是要幫你裝警示燈

▲台南市永康分局員警,利用夜間、清晨巡邏及家戶訪查機會,主動攔查關懷年長者為單車裝設後座警示燈,或幫老人配戴LED燈手環。(圖/警方提供)

▲台南市永康分局員警,利用夜間、清晨巡邏及家戶訪查機會,主動攔查關懷年長者為單車裝設後座警示燈,或幫老人配戴LED燈手環。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市永康分局員警,利用夜間、清晨巡邏及家戶訪查機會,主動攔查關懷年長者為單車裝設後座警示燈,或幫老人配戴LED燈手環,許多老人家騎車被攔下,起先以為「警察大人要找麻煩」要吃罰單,原來是警察擔心晨夜騎單車不夠醒目會有危險,貼心為腳踏車裝上警示燈,老人家都很高興,也感謝員警主動關心。

永康區106年度1-10月份高齡者(65歲以上)死亡交通事故計發生1件,發生交通事故時間為夜間或清晨光線昏暗視線不良時,鑑此分局針對轄內公園、廟宇或高齡者聚集場合,發現老人騎腳踏車沒有後座警示燈,員警主動安裝腳踏車後座警示燈,並為老人協助配戴夜間LED燈手環,提高辨識度,以防制事故發生,保障銀髮族安全。

請繼續往下閱讀...

永康分局長戴崇贒,呼籲高齡者於晨起運動或深夜外出時,應穿著顏色明顯、鮮豔的衣服或騎腳踏車時裝設後座警示燈、配戴LED燈手環,以增加高齡者騎乘腳踏車安全,提高自行車早晨及黃昏行駛時的辨識度,就能避免交通事故。

關鍵字:警察,攔查,緊張,警示燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

他酸賓士駕駛「停不好」!萬人反..

薇薇癌逝2年!夫環島:請妳跟好

真理褲妹「邪惡視角」卡住 網暈

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

禮金兩人合包200元 他收8組..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

孕妻半夜想吃鼎邊銼!老闆一看爆..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

跟團被尖叫逼瘋!他淚問4點引正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面