ETtoday > 生活 > 氣象 2017年11月18日 06:34

起床就變天!全台有感降溫 北部濕冷15度「北市體感溫度12度」

▲入秋最強冷空氣周六報到,周日最冷,北部低溫探15度。(圖/中央氣象局)

▲入秋最強冷空氣報到,全台有感降溫,請民眾注意保暖。(圖/中央氣象局/下同)

記者陳俊宏/台北報導

一早起床就變天!中央氣象局表示,隨鋒面通過及東北季風增強,今天(18日)天氣由北往南轉濕冷,氣溫溜滑梯下降,今晚到周日(19日)清晨北部低溫下探15度。由於是濕冷,氣象局預報,台北市信義區清晨體感溫度更只有12度。

氣象局指出,早上新竹以北、基隆北海岸就會開始出現降雨,其他中部以北、東半部及南部山區也陸續轉陰雨,尤以北部及東北部降雨最為明顯,除易有瞬間較大雨勢,下雨持續時間也較長;中部、南部山區降雨較為局部,南部平地則以多雲的天氣為主。

天氣圖。(圖/中央氣象局)

▲▼鋒面水氣即將抵達台灣上空。

天氣圖。(圖/中央氣象局)

氣象局說,氣溫亦由北而南轉冷,清晨開始北台灣如同溜滑梯一般,中午左右氣溫僅剩21、22度,晚間至周日清晨更將下探15至17度;中南部及花東白天高溫雖然還能來到25至29度,午後也將明顯轉涼,深夜低溫來到20度以下。

氣象局預報,周日、下周一(20日)受到第一波冷空氣以及華南雲雨區東移影響,天氣濕涼,北台灣整天下雨時間長,其他各地也都有一些短暫雨;氣溫方面,周日為這波冷空氣影響最明顯時,北部低溫下探15、16度,中部及花東17至19度,白天高溫北台灣只有17至19度,整天都又濕又冷,中部及花東白天高溫則約20、21度,也有涼意;下周一雖氣溫可望稍回升,但由於水氣仍多,感受仍較為濕涼。

氣象局表示,下周二(21日)至下周五(24日)水氣減少,降雨僅剩迎風面的北部及東半部地區以及中南部山區有些短暫雨,中南部平地為多雲到晴的天氣;下周二氣溫持續回升,北台灣白天高溫來到22至24度,其他各地約25至29度;下周三至下周五又有下一波冷空氣南下影響,北台灣稍降溫1、2度,整天有涼意。

▼北部周六、周日低溫探15度。

天氣圖。(圖/中央氣象局)

▼北市信義區這兩天最低體感溫度剩12度。

天氣圖。(圖/翻攝氣象局網站)

▼南沙島海面的熱帶性低氣壓已於今晨增強為第25號颱風「鴻雁」。

天氣圖。(圖/中央氣象局)

關鍵字:氣象局氣象雲東北季風鋒面

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

阿嬤滷肉壓垮大理石桌 晚餐全毀

墾丁滷味4男吃6千多元 貴到報..

控壁畫侵權 畫家反被罵「死要錢..

永和名店被爆「請你吃」坑人 網..

紙飛機1架20元 故事暖哭網友

直播拍賣走光!正妹「長輩外洩」..

1年存8萬!27K工程師嘆:在..

快訊/全台強風特報 郊區跌到9..

快訊/北北基大雨特報!愈晚愈冷

肥美鮭魚掉馬桶怎辦?女友解答了

花百萬!天堂M首位紫變玩家:比..

滷味一盤920元 質疑女網友道..

每年經費117億!綠委推第二胎..

下班回家見「水槽堆滿髒碗」氣炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面