女童手扶梯踩滑板...失控摔下被夾傷!送醫才發現斷指不見了

▲▼甘肅女童踩滑板上扶梯,被夾斷手指。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲甘肅女童踩滑板上扶梯,不慎摔下來。(圖/翻攝《梨視頻》)

大陸中心/綜合報導

甘肅蘭州一位老人帶著孩子逛超市,3歲女童踩著滑板車上手扶梯,由於滑速太快,大人來不及抓住,女童被扶梯夾傷,送到醫院後才發現手指斷了一截,消防人員打開扶梯底蓋終於找到斷指。

根據《西部商報》報導,事發於11月13日,在蘭州雁灘路基業豪庭小區門口的華聯超市。接近中午,一聲撕心裂肺的幼兒哭喊聲傳出。「快來人啊!孩子的手指被自動扶梯夾住了!」受傷的孩子很快被送往附近醫院,就在大家鬆了一口氣的時候,孩子的奶奶又匆匆趕回現場,哭著向大家求助。原來,在慌亂之中,孩子的斷指不知所蹤。

▲▼甘肅女童踩滑板上扶梯,被夾斷手指。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼滑板失控,大人來不及抓住女童。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼甘肅女童踩滑板上扶梯,被夾斷手指。(圖/翻攝《梨視頻》)

11點45分,高新區消防中隊接到指揮中心調度命令,出動一台搶險救援車,8名官兵趕赴現場。經過詢問得知,一名3歲小女孩手指不小心被夾入自動扶梯,孩子在送往醫院後發現手指被夾斷,奶奶已經回到超市尋找斷指

官兵在到達現場後,超市工作人員已經將扶梯停止。工作人員稱,外部現場仔細尋找過了,沒有發現細小的斷指,懷疑可能掉進電梯的縫隙裡。

▲▼甘肅女童踩滑板上扶梯,被夾斷手指。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼女童從扶梯摔下來,手指被夾斷,斷指掉到扶梯下面。(圖/翻攝《梨視頻》、《西部商報》)

▲▼甘肅女童踩滑板上扶梯,被夾斷手指。(圖/取自《西部商報》)

消防官兵、超市工作人員、熱心民眾合力將扶梯前部的護板拆除,扶梯打開後,消防官兵發現裡面有很多塵土和小石子,而且空間十分狹小。一名身材較瘦小的消防員蜷縮著身體進入扶梯下方,打著手電筒開始地毯式的搜索。11點58分,斷指在扶梯前室被找到,消防官兵趕緊將斷指交給了孩子奶奶。

11月15日,受傷女童的家人前往高新區消防中隊,當面謝謝所有幫助過他們的官兵。根據報導,目前孩子的斷指已經接上,但還沒有度過危險期。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面