小藍單車僅1年光景驚傳收攤 如今欠款2億..連辦公室傢具也拍賣

▲共享單車,bike。(圖/視覺中國)

▲共享經濟近年在大陸崛起,不過號稱第3大共享單車的「小藍單車」卻驚傳解散。(示意圖/視覺中國)

財經中心/綜合報導

大陸共享單車來得快、去得也快,繼悟空單車、町町單車等收攤後,號稱第3大共享單車的「小藍單車」也驚傳倒閉,自去年11月才開始營運,如今卻黯淡退出市場,短短1年光景,令人不勝唏噓。

根據《中新網》報導,一名自稱是小藍單車的員工在社交平台上發文指出,「小藍單車今天宣布解散大家各自做鳥獸散,所有積欠的員工薪資,繼續欠到明年2月10日,都要過年了,到時候還是不發薪水,讓不讓人家過年」

請繼續往下閱讀...

此外,也有內部員工爆料,小藍單車早在日前就已解散大批員工,可能只會留一小部分產品技術,轉移到其他家公司,甚至還有小藍單車的人力資源部員工也在朋友圈賣辦公室的家具,打出「95成新辦公家具,時尚簡約,出手轉讓」的標語。

▲共享單車,bike。(圖/視覺中國)

▲共享單車曾被評選為大陸最具代表性的「新四大發明」,如今卻一家家熄燈收攤。(示意圖/視覺中國)

向來廣受好評的小藍單車,更一舉奪下「2017年第1季中國共享單車APP排行榜」第5名,不過這回卻被爆出積欠員工薪水外,就連供應商的貨款也尚未結清,《芯智訊》引述消息人士指出,小藍單車共欠供應商近6000萬人民幣(約新台幣2.7億元),遭到供應商親自上門討債

同時,該公司就曾在9月底開始,陸續傳出消費者押金難退的情況,儘管小藍單車10月時,也在微博上表示,「用戶於2017年10月30日申請退款的款項將於11月10日前退還完畢」,但仍有許多用戶還沒收到押金。

隨著共享單車在大陸市場日漸飽和,小藍單車勢力單薄,儘管在今年1月完成4億人民幣的A輪融資後,B輪遲遲沒有下落,加上大陸禁止投放單車的命令,瞬間讓小藍單車陷入窘境,因此先前曾向在陸規模較大的共享單車品牌,像是摩拜和ofo等提出被收購的意願,但最終仍協商破局

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面