遭酒駕女撞死..烘焙師靈堂開放 粉專: 想追思朋友可去看看他

▲黑心食品充斥想樹立典範 烘焙師的堅持!只接「兩種人」訂單。(圖/翻攝自Yuffie Patisserie - 雅妃烘焙坊臉書)

▲烘焙師遭酒駕女撞死。(圖/翻攝自雅妃烘焙坊臉書粉專)

社會中心/綜合報導

「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊」的32歲陳姓烘焙師14日不幸遭連續酒駕的顏姓女子撞死,他經營的甜點店也因此宣布歇業,該粉專15日晚間發文,「帥主廚的靈堂設好了,很抱歉我們沒有告別式,所以任何想追思的朋友們可以去靈堂看一看他。」引起許多支持的網友留言,「很可惜還來不及品嚐到這好手藝!就再也吃不到。

在金錢豹酒店上班的顏姓女子,2015年就曾開百萬lexus超速逆向行駛在台中黎明路,撞上另一輛車再一路撞到派出所門口的電桿,第三次酒駕竟還在警局打卡,看不出悔意,遭判刑4個月後易科罰金,已被吊銷駕照,但她14日晚間卻又白色賓士車載著2名乾弟,連闖2個紅燈,在台中市文心路、西屯路闖紅燈,撞死騎車綠燈直行的陳姓烘焙師。

▼顏女當時還一度謊稱是別人開車。(圖/翻攝自顏女臉書)

▲▼台中金錢豹女酒駕撞死烘焙師。(圖/翻攝自顏女臉書)

顏姓女子當時還講開車的人推給一名叫小胖的男子,後被警方戳破謊言,之後他又在派出所對媽媽下跪痛哭不知道該怎麼辦,後遭裁定收押,但未禁止接見通信。 顏女的母親受訪表示,「抱歉啦,我女兒自己也很歹命,請你們原諒我們,我們也沒錢可以賠了,這次就是要被關了。」顏女母親「哭窮」引發網友眾怒。

而陳姓烘焙師原本念的是企管,但對甜點情有獨鍾,先在夜市擺攤後好不容易開店,全家人也都幫忙,事發當時為了買攪拌棒到24小時的烘焙材料行,沒想到卻被酒駕女撞死,所經營的甜點店也在粉專宣布結束營業。由於陳生前每週都會到台中早溪夜市擺攤賣法式甜點,許多攤商聽聞噩耗後,得知他是家中獨子,15日主動串聯發起募款,管委會更率先捐出3萬元。

▲▼台中金錢豹女酒駕撞死烘焙師。(圖/翻攝自雅妃烘焙坊;顏女臉書)

不過「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊」粉專貼文表示,「雅妃烘焙坊或以主廚的名號'並無'發起任何募款活動!!在此公告,並讓大家知道,家屬並沒有同意此行為!也不會收取這筆款項。」 另外,15日晚間也PO文,「帥主廚的靈堂設好了,很抱歉我們沒有告別式,所以任何想追思的朋友們可以去靈堂看一看他。

「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊」提到,

「帥主廚最喜歡用文字和人們交流,所以我們會把店裡的那本留言本火化給他,同時也會放一本在靈堂裡,任何來不及想對他說的都請寫或畫在本子上,連同這幾日送來的卡片一樣會火化給他。
靈堂地點:台中市立殯儀館(台中市北區崇德路一段50號)第二靈位區132號 陳育邦
時間:11/16~11/19
此靈位區無法擺放花圈、花籃等,僅以清香或合掌悼念,感謝! 」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▼車禍撞擊瞬間力道大,賓士車頭撞凹。(圖/中天新聞)

▲▼賓士女酒駕撞死烘焙師。(圖/中天新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面