鍾小平:有遮蔽物「全世界街友」都來了 房屋降價誰賠?

▲▼鍾小平針對遊民問題痛罵柯文哲「房屋降價」你們陪嗎。(圖/翻攝自台北市議會直播)

▲鍾小平針對遊民問題痛罵柯文哲「房屋降價」你們賠嗎。(圖/翻攝自台北市議會直播)

政治中心/綜合報導

國民黨台北市議員鍾小平針對萬華街友問題質詢柯文哲表示,有提供遮蔽物,「全世界的街友都來了」,不要再讓街友聚集,還嗆聲北市社會局長許立民「房屋降價你們賠嗎?」

鍾小平在質詢時「為萬華請命」,遊民的情況不是像你說的洗乾淨「遊民變遊客」,半夜11、12點找助理拍的照片,至少1、200個在那邊,因為龍山寺站的遮蔽物,全世界的遊民都來了,可不可以跟拆除公車專用道、圓環一樣,把這些遮蔽物全部拆掉,因為那些假仁假義的人在那邊發便當,所以全部的遊民都來了,萬華這樣搞永無寧日。

鍾小平接著表示,捷運萬大線跟很多捷運線都有減免房屋稅,你遊民不解決之前,附近的幾個里,可不可以減免房屋稅。

社會局長許立民則表示,關於艋舺公園的街友問題,事實上應該要讓他們有個友善環境,艋舺公園現在已經乾淨很多。

鍾小平則對此怒批,躺成那樣叫有解決,萬華變什麼地方,房屋降價你們賠嗎!局長跟市長賠嗎!你們可以這樣敷衍我!什麼整齊乾淨,胡說八道!

最後柯文哲則回應,遊民還是要有個地方給他們睡。

網友對於鍾小平的論點表示,「都拆掉還不是會到處跑,反而更麻煩,乾脆去住小平家」、「呵呵,就只會拆啊噴水驅離啊」、「拆光遮蔽物就沒遊民了?」、「議員就是議員,遮蔽物全拆也要花錢,誰買單?」、「那所有公共設施有遮蔽的都要拆光?議員發言可以有點思考嗎」、「萬華遊民問題怎解?去大安信義發便當,讓遊民聚集呀」。.

針對萬華遊民問題,過去國民黨台北市議員應曉薇於2011年12月在議會質詢時表示,「誰往遊民身上灑(水)就發獎金」,引發網友與人權團體的憤怒挨批,「冷血」,應曉薇因此為失言公開道歉。

關鍵字:鍾小平,遊民,遮蔽物,房價,柯文哲,許立民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公3人行鹹濕影片外流 閨蜜再爆「根本沒登記結婚」

政治熱門新聞

陳其邁出大絕:我沒選上會影響全..

綠營大動作辦遊行 韓國瑜:挽救..

高雄遊行 璩美鳳險遭揍

璩美鳳遊行遭架離 肋骨劇痛住院

柯P辦園遊會遭認定造勢 丁守中..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

143架F-16A/B將升級毒..

喜樂島遊行12萬人? 北市警局..

「不化妝上街嚇人」 姚人多轟「..

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

大觀自救會控:為保護蘇貞昌打壓..

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

連勝文鏟肉23kg 網驚呆

綠營要告小編  韓版學姐:很好..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面