ETtoday > 國際 > 國際 2017年11月16日 00:25
國際 國際焦點

想要「一雙」嗎?英國女鞋廣告被轟性暗示遭下架

▲▼古德溫․史密斯,Goodwin Smith鞋子廣告被轟性別歧視。(圖/翻攝自網路)

古德溫․史密斯公司的鞋子廣告,被轟性暗示與性別歧視。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

外國經常會出現一些爭議性的廣告,引發熱議,甚至會造成廣告被下架。以下就是最新例子。

最新引起爭議的是一系列鞋子廣告。它們的特點是:一大堆只穿著小褲、赤裸上身的女子圍繞著男人身邊打轉。廣告上印著一句話:「想要一雙嗎?」(fancy a pair?)。

廣告監督機構判定:古德溫․史密斯(Goodwin Smith)鞋子公司這系列多媒體廣告,有低貶女性的嫌疑(因為「一雙」似乎另有影射)。

當英國「廣告標準局」(ASA) 收到九通指控該廣告是「性別歧視」的投訴後,展開了調查。他們發現這系列廣告都主打上身半祼的女子,有些則用鞋子來遮掩她們身上的「寶貴資產」。YouTube上還有一支充滿性暗示的影片。

「廣告標準局」指出,這些廣告違反了相關社會責任以及傷害女性,決定禁止它們再度曝光。ASA發言人說:「我們認為這些內容有性暗示,而且低貶女性。」

▲▼鞋子廣告被轟性別歧視。(圖/翻攝自網路)

▲▼鞋子廣告被轟性別歧視。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:古德溫․史密斯Goodwin Smith想要一雙嗎fancy a pair

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

半裸影片外流 單親媽淚崩想死

地球自轉減緩 學者:明年強震狂..

媽媽撿屍女兒14歲男友!產子D..

每天夾筆就有翹臀 網驚嘆:太讚..

忘了愛車停哪 他20年後原地找..

全身血淋淋 精障女遭姦殺躺草叢

陸生吃「方便火鍋」害師生大逃難

遭集體性侵 羅興亞女:我死了有..

400隻蛆吃光壞死組織 保住他..

活雞吊掛直送沸水區 被活活燙死

腦癌正妹停殘障車位 被嗆丟臉

美反同議員 在辦公室同志性行為

19歲嫩模賣初夜 中東商人砸8..

美海軍駕機畫大「GG」軍方快氣..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面