想要「一雙」嗎?英國女鞋廣告被轟性暗示遭下架

▲▼古德溫․史密斯,Goodwin Smith鞋子廣告被轟性別歧視。(圖/翻攝自網路)

古德溫․史密斯公司的鞋子廣告,被轟性暗示與性別歧視。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

外國經常會出現一些爭議性的廣告,引發熱議,甚至會造成廣告被下架。以下就是最新例子。

最新引起爭議的是一系列鞋子廣告。它們的特點是:一大堆只穿著小褲、赤裸上身的女子圍繞著男人身邊打轉。廣告上印著一句話:「想要一雙嗎?」(fancy a pair?)。

廣告監督機構判定:古德溫․史密斯(Goodwin Smith)鞋子公司這系列多媒體廣告,有低貶女性的嫌疑(因為「一雙」似乎另有影射)。

當英國「廣告標準局」(ASA) 收到九通指控該廣告是「性別歧視」的投訴後,展開了調查。他們發現這系列廣告都主打上身半祼的女子,有些則用鞋子來遮掩她們身上的「寶貴資產」。YouTube上還有一支充滿性暗示的影片。

「廣告標準局」指出,這些廣告違反了相關社會責任以及傷害女性,決定禁止它們再度曝光。ASA發言人說:「我們認為這些內容有性暗示,而且低貶女性。」

▲▼鞋子廣告被轟性別歧視。(圖/翻攝自網路)

▲▼鞋子廣告被轟性別歧視。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:古德溫․史密斯,Goodwin Smith,想要一雙嗎,fancy a pair

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

國際熱門新聞

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

氣媽偏愛弟弟 12歲姊清潔劑毒..

iPhone 9的「5大值得期..

教兒子打蟑螂 老爸丟拖鞋尖叫逃..

冷靜爸遇槍手先護女 遭開5槍慘..

全家福曝光 王子受洗照母愛爆發

女主人被殺!聰明柯基帶警察找屍..

名媛跌落垃圾溜槽慘死 父:被謀..

空軍一號內部曝光 菜單少大麥克

老演員心臟停7分鐘復活 畫下死..

克國美女總統淋雨擁抱馬克宏

川普點名歐盟是「最大貿易敵人」

老師窮到睡學校 學生暖舉讓他噴..

克國美女總統爆紅 舊照被翻出 

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面