蹲草叢偵蒐多日!刑警拂曉出擊逮人 查獲4枝「巴西金牛座」

▲▼屏東刑大警方蹲在草叢中偵蒐多日,選在拂曉出擊,一舉破獲地下兵工廠,起出4枝「巴西金牛座」改造手槍。(圖/記者莊智勝攝)

▲屏東刑大警方蹲在草叢中偵蒐多日,選在拂曉出擊,一舉破獲地下兵工廠,起出4枝「巴西金牛座」改造手槍。(圖/記者莊智勝翻攝)

記者莊智勝/屏東報導

屏東縣政府警察局刑警大隊日前接獲線報,擁有搶奪、毒品、槍砲等多項前科的陳姓男子(45歲)在高雄林園住處改造大量槍械,宛若是地下兵工廠;但由於陳嫌住處偏僻,大幅增加蒐證難度,刑警隊員只能躲在草叢中蒐證,再運用大數據溯源分析輔助,終於在10日清晨拂曉出擊,逮捕還在睡夢中的陳嫌,並在房內起出1枝「巴西金牛座」改造手槍成品、3枝半成品、6發子彈及改造工具、零件,訊後依違反槍砲彈藥管制條例移送法辦。

警方表示,陳嫌擁有多項前科,是治安頭痛人物,今年10月初才剛遭到台中市刑大查獲「改造掌心雷」1枝,陳嫌心想短期內應該不會再有警察上門,遂潛回高雄林園住處,將住家改造成「地下兵工廠」,大肆改造槍械。

警方透過連日偵蒐,得知陳嫌火力相當強大,且平常還有健身習慣,身手相當敏捷,為求查緝過程順利、一舉攻破,警方待所有情資蒐集完畢,於10日清晨發起攻堅行動,所有刑警大隊員手持防彈盾牌、警槍闖入陳嫌住處,不費一槍一彈,迅速將尚在睡夢中的陳嫌強行壓制逮捕。

攻堅成功後,警方在陳嫌住處內展開查緝,起出1枝「巴西金牛座」改造手槍成品、3枝半成品、子彈成品6顆、主要槍枝組成零件組1批、改造用工具電鑽、鑽頭、固定鉗、擦槍工具等證物;除了槍械外,警方還查獲一級毒品海洛因殘渣袋、安非他命吸食器等物。

陳嫌到案後供稱,當初因一時好玩而自學槍枝改造技術,先前才被台中市刑大逮過一次,不料事隔短短1個月,屏東警方竟運用通聯大數據溯源分析再度查訪上門,直呼「不可思議」。警方訊後將陳嫌依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》、《毒品危害防制條例》等罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

▼陳嫌10月份才遭台中市刑大查獲持有「改造掌心雷」,不料事隔1個月,屏東刑大再度上門剿破兵工廠。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲▼屏東刑大警方蹲在草叢中偵蒐多日,選在拂曉出擊,一舉破獲地下兵工廠,起出4枝「巴西金牛座」改造手槍。(圖/記者莊智勝攝)

關鍵字:屏東,刑警,刑大,地下兵工廠,巴西金牛座,改造手槍,草叢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/國道三號北上103K追撞..

男大生外送遭輾亡 畫面還原網怒

姊半夜洗澡!妹妹聲請保護令獲准

父親行善鋪路遭撞死 長子接手善..

快訊/潮州2嫌持槍拒捕 對峙1..

彩蝶宴冰箱被查獲保育類山羌 疑..

求歡鮮肉被拒 美魔女氣炸控猥褻

國三追撞毀一家 20年鄰居心碎

放桶子接漏水 害女嬰跌落溺斃

即/頭顱噴飛!高雄男頸綁鋼繩自..

撞爛法拉利怎賠?車行:買回或全..

OL高跟鞋毀5雙!噴精狼:我只..

晚上唱KTV白天唱孝女 讓她好..

法拉利撞客運畫面曝光 維修費可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面