微信販毒取名「得來速語音板」 小姐、酒、飲料都不單純

▲男子創立「麥當勞得來速語音板」販毒,遭警識破逮捕。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲男子創立「麥當勞得來速語音板」販毒,遭警識破逮捕。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市新店警分局碧潭派出所警方昨(14日)在中和南勢角捷運站逮捕一名36歲楊姓(毒品前科)毒蟲,他利用通訊軟體「微信」在群組中販毒,取名「麥當勞得來速語音板」,並以「小姐」、「酒」等詞做為毒品代稱,但仍被警方識破,喬裝買家進行交易,讓將毒品藏在襪子裡的楊男百口莫辯。

警方表示,員警日前執行網路巡邏時,發現一個名為「麥當勞得來速語音板」的微信群組,成員高達400多人。楊嫌在群組貼出「歐給氣球館,更新大改變,給你最原始的氣味,讓你找回最初的體驗」等疑似販毒訊息,還用「小姐」、「酒」、「品牌飲料」等詞彙代稱毒品,企圖躲避警方追緝。

警方加入群組喬裝賣家,與楊男約定以2000元代價,購買5包摻有二級毒品卡西酮的毒品咖啡包,雙方約在南勢角捷運站附近交易,楊男生性謹慎,還用衛生紙將毒品包起,放置在捷運站周遭樹叢內,要求買家自己取貨。

警方依指示取得毒品後,立即表明身分並將楊男逮捕,同時在他右腳襪子內查獲K他命1包。楊男落網後坦承犯行,訊後被依違反毒品罪嫌移送法辦。

關鍵字:毒品,麥當勞得來速語音板,新店,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

社會熱門新聞

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

小六生墜樓原因 老師罵不聽解釋

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

鈕承澤獲交保:我是一個笨男人

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面