ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 20:16

微信販毒取名「得來速語音板」 小姐、酒、飲料都不單純

▲男子創立「麥當勞得來速語音板」販毒,遭警識破逮捕。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲男子創立「麥當勞得來速語音板」販毒,遭警識破逮捕。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市新店警分局碧潭派出所警方昨(14日)在中和南勢角捷運站逮捕一名36歲楊姓(毒品前科)毒蟲,他利用通訊軟體「微信」在群組中販毒,取名「麥當勞得來速語音板」,並以「小姐」、「酒」等詞做為毒品代稱,但仍被警方識破,喬裝買家進行交易,讓將毒品藏在襪子裡的楊男百口莫辯。

警方表示,員警日前執行網路巡邏時,發現一個名為「麥當勞得來速語音板」的微信群組,成員高達400多人。楊嫌在群組貼出「歐給氣球館,更新大改變,給你最原始的氣味,讓你找回最初的體驗」等疑似販毒訊息,還用「小姐」、「酒」、「品牌飲料」等詞彙代稱毒品,企圖躲避警方追緝。

警方加入群組喬裝賣家,與楊男約定以2000元代價,購買5包摻有二級毒品卡西酮的毒品咖啡包,雙方約在南勢角捷運站附近交易,楊男生性謹慎,還用衛生紙將毒品包起,放置在捷運站周遭樹叢內,要求買家自己取貨。

警方依指示取得毒品後,立即表明身分並將楊男逮捕,同時在他右腳襪子內查獲K他命1包。楊男落網後坦承犯行,訊後被依違反毒品罪嫌移送法辦。

關鍵字:毒品麥當勞得來速語音板新店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

人妻驚見鹹濕對話 小三判賠50..

搶銀行上吊自盡 歹徒父崩潰痛哭

合庫行員中槍亡 母悲:孫女還不..

妙齡女胸部大!推拿師忍不住想揉

回老家都開賓士 樹哥14槍劫合..

女高中生落寞搭車!警一來就哭了

超正女警遭性騷 男遭檢舉嗆:我..

醉男性侵失戀女 居酒屋門口上下..

三立女主播報導未查證 判拘50..

女友住處玩約砲 男換來一堆麻煩

搶合庫槍殺行員!潘健源前科累累

1400萬賓利加錯油 男打加油..

台中新光三越驚傳墜 1男重摔卡..

走太慢遭匪開槍亡!行員獨養16..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面