節省伙食費買雞排…半路跳車躺水溝旁!台中大叔淚:我的小確幸

▲▼鄭舜中買的雞排掉在馬路上,「上班小確幸」瞬間毀滅。(圖/網友鄭舜中授權提供)

▲鄭舜中買的雞排「跳車」掉在水溝旁,「上班小確幸」瞬間毀滅。(圖/網友鄭舜中授權提供)

網搜小組/採訪報導

「我的午後小確幸啊!!」台中市網友鄭舜中15日下午趁著上班的空檔,騎機車外出買了一大塊雞排準備回辦公室享用,不料途中卻因路面不平,車身一陣瘋狂抖動,掛在機車掛勾上的雞排竟然脫落「跳車」,當場橫屍路面。鄭舜中目擊這一幕難過大喊「節省了一天的伙食費,身上好不容易湊到的唯一一枚50元銅板啊!」

鄭舜中在臉書爆廢公社難過寫下,「世界上最遙遠的距離,並不是我在你面前,你卻不知道我愛你;而是雞排就快到嘴裡,老天爺卻不給你。可以不要這麼想不開跳車嗎?可知道我多傷心難過?節省了一天的伙食費,湊一湊身上唯一剩一個50元銅板,高高興興地準備享受這午後的小確幸……。」

從台北獨自到台中打拼的鄭舜中說,自己南下工作好幾年,從22K的新鮮人,慢慢爬升到30K的大叔,過程相當不易;15日下午,自己悄悄地「偷時間」溜出辦公室,花了45元買了一塊大雞排正準備回公司享用,不料途中路面卻凹凸不停,一陣抖動後雞排旋即跳車,趴臥在水溝旁的柏油路面,「我看它在我後照鏡中滾了10幾公尺,我已經放棄了!」

鄭舜中說,最後這塊雞排只能拿去餵狗狗,牠還吃得相當開心,「我後來還是有再去別家買雞排啦,雖然貴了5塊,但台中很多美食都比台北還要便宜!」

看到雞排橫屍照,網友也笑倒,「沒聽過3秒定律嗎?撿起來吹一吹照吃」、「還好,袋子裡的那一半應該還可以吃」、「撿起來吃吧,反正沒有人看到」、「吃啊,現在物價這麼貴」、「什麼雞排?那是你的駕照吧!」、「當過兵後,我發現食物掉在地上,只要沒有沾到屎尿真的都還好!」

關鍵字:雞排,跳車,台中,小確幸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

渣男糾纏14年!小三吃醋告死元..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

2018大學學店排行 前幾名你..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

熱低壓最快今晚成颱 明後天最接..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面