ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 18:50

嗆民進黨團「要不要處理周柏雅」 柯文哲冷靜一天後道歉

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲14日在議會備詢時,不滿民進黨議員周柏雅多次追問雙城論壇講稿疑雲,甚至回嘴嗆「黨團要不要處理」,甚至還逾越主席權限稱「今天到此為止」,現場氣氛緊張,總質詢也以提早結束收場。柯文哲經過一天的冷靜後,15日傍晚透過發言人劉奕霆代為致歉。

台北市政府發言人劉奕霆15日晚間表示,市長柯文哲於市議會面對議員質詢時,皆尊重議事規則與議員質詢之內容,對於14日於議會中之發言,造成議員與議會之不當感受,柯市長亦深表遺憾與歉意,未來在議會中之備詢,亦會虛心接受議員之批評與指教。

市議會民進黨團發表聲明,指柯文哲數度於議事殿堂對議員答詢回覆不尊重、反質詢,甚至數次揶揄議員等藐視議會的態度,本黨團提出嚴正譴責,並要求柯文哲對民進黨議員周柏雅於市政總質詢的極度不尊重行為,向周柏雅道歉。

民進黨團也針對昨柯文哲對於總質詢期間回嗆黨團之不尊重言論提出嚴正譴責,並要求身為無黨籍的柯市長別身分錯亂,柯市長無權指揮民進黨做任何事。

▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲台北市柯P民進黨周柏雅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面