慎入!香薰精油噴到臉 她睡醒「皮膚潰爛」毀容...噴黃色膿汁

▲慎入!香薰精油噴到臉 她睡醒「紅腫脫皮」毀容...噴黃色膿汁。(圖/翻攝自Emily Smith臉書)

▲女子將臉部受傷後的變化PO上網,提醒大家香氛精油的潛在危險。(圖/翻攝自Emily Smith臉書/下同)

國際中心/綜合報導

英國倫敦一名女子日前在家裡使用精油香薰機,結果不慎被精油霧氣噴到臉部,短短數秒就造成恐怖化學灼傷,一叫醒來臉上竟潰爛流膿,眼睛視力也受到影響,未來臉上恐怕會留下大面積的永久性疤痕。

現年24歲的女子史密斯(Emily Smith)在臉書上PO文說,5日晚間她走到香薰機前面想關掉機器,結果不慎被精油噴到臉部,她起先不以為意,但幾個小時後被噴到的區域出現灼熱感,之後越來越疼痛。

她先撥電話國民醫療系統(NHS)諮詢,對方建議她可以用冷水先將精油清洗乾淨,但史密斯照做後,臉部卻完全沒有紓緩的感覺,直到隔天起床,她發現臉部嚴重惡化,左側鼻梁和臉頰完全紅腫潰爛,傷口還留出黃色濃汁,就連視力也變得模糊。

史密斯立刻到急診求治,醫師診斷她是受到化學灼傷,且可能會在臉上留下永久性疤痕。她在臉書上說,自己看過太多鼓吹「香氛療法」的文章,卻從來沒有人告訴過她香薰精油可能造成的危害,因此她將自己的遭遇PO上網,提醒其他人精油的危險性。

▲慎入!香薰精油噴到臉 她睡醒「紅腫脫皮」毀容...噴黃色膿汁。(圖/翻攝自Emily Smith臉書)

關鍵字:精油香薰機,精油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

國際熱門新聞

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

「大白鯨XL」首試飛成功 組裝..

川普:準備對5000億中國進口..

密蘇里鴨子船沉沒 增至17死

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面