ETtoday > 國際 > 國際 2017年11月15日 22:56
國際 國際焦點

慎入!香薰精油噴到臉 她睡醒「皮膚潰爛」毀容...噴黃色膿汁

▲慎入!香薰精油噴到臉 她睡醒「紅腫脫皮」毀容...噴黃色膿汁。(圖/翻攝自Emily Smith臉書)

▲女子將臉部受傷後的變化PO上網,提醒大家香氛精油的潛在危險。(圖/翻攝自Emily Smith臉書/下同)

國際中心/綜合報導

英國倫敦一名女子日前在家裡使用精油香薰機,結果不慎被精油霧氣噴到臉部,短短數秒就造成恐怖化學灼傷,一叫醒來臉上竟潰爛流膿,眼睛視力也受到影響,未來臉上恐怕會留下大面積的永久性疤痕。

現年24歲的女子史密斯(Emily Smith)在臉書上PO文說,5日晚間她走到香薰機前面想關掉機器,結果不慎被精油噴到臉部,她起先不以為意,但幾個小時後被噴到的區域出現灼熱感,之後越來越疼痛。

她先撥電話國民醫療系統(NHS)諮詢,對方建議她可以用冷水先將精油清洗乾淨,但史密斯照做後,臉部卻完全沒有紓緩的感覺,直到隔天起床,她發現臉部嚴重惡化,左側鼻梁和臉頰完全紅腫潰爛,傷口還留出黃色濃汁,就連視力也變得模糊。

史密斯立刻到急診求治,醫師診斷她是受到化學灼傷,且可能會在臉上留下永久性疤痕。她在臉書上說,自己看過太多鼓吹「香氛療法」的文章,卻從來沒有人告訴過她香薰精油可能造成的危害,因此她將自己的遭遇PO上網,提醒其他人精油的危險性。

▲慎入!香薰精油噴到臉 她睡醒「紅腫脫皮」毀容...噴黃色膿汁。(圖/翻攝自Emily Smith臉書)

關鍵字:精油香薰機精油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

到安寧病房前...救護人員完成..

3千爽買i6開箱見「安卓馬鈴薯..

硬派俄國孩子 零下50℃也要上..

歐巴馬女兒哈菸 勾富二代學長激..

全球64地爆怪響 專家全不知原..

她挺40KK巨乳 卻不能餵兒子..

家屬:軍方通知潛艇爆炸44人罹..

女友探監吻別 入獄男友暴斃

男同事床戰斷氣 美魔女嚇傻逃走

25歲脫北士兵激似玄彬!當8年..

澳洲2男困鱷魚潭5天 蛇、鱷魚..

孩童奔跑過馬路 貨櫃車衝來急煞..

夢到回北韓 脫北兵不敢再從軍

泰國阿嬤「空手抓蛇尾」過肩猛摔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面