ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 22:25

APEC回來後 宋楚瑜大讚宋鎮邁「我的女兒我以她為傲!」

▲▼宋楚瑜與女兒宋鎮邁參加APEC。(圖/外交部提供)

▲宋楚瑜與女兒宋鎮邁參加APEC。(圖/外交部提供)

政治中心/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜日前代表台灣參加亞太經合會(APEC),12日返台後今在臉書PO文分享旅程心得,大讚女兒宋鎮邁確善盡應有的責任,並與各經濟體領袖夫人、各國駐越南使館大使夫人以及越南外交部、商務部等部長夫人都有熱切的互動,展現落落大方的態度與專業素養,「我的女兒,我以她為傲!」

2017亞太經合會10日在越南峴港登場,台灣由宋楚瑜代表出席,宋鎮邁陪同前往。宋楚瑜表示,在這幾天的出訪行程中,宋鎮邁與各國互動良好,更不著痕跡地讓大家感覺到在臺灣土生土長受教育長大的女孩在專業與人文的素養,為此相當驕傲。

宋楚瑜指出,去年參加秘魯APEC的經濟體領袖夫人,今年二度碰面的包括越南第一夫人(Madam Nguyen Thi Hien)、秘魯第一夫人(Madam Nancy Ann Lange)、新加坡總理李顯龍夫人何晶、馬來西亞首相夫人(Madam Datin Paduka Seri binti mansor)、巴紐總理夫人(Lynda May Babao)、印尼第一夫人(Madan Iriana Widodo)等,也都給宋鎮邁熱情的擁抱,與她親切合照。

宋楚瑜說,這些領袖夫人在官方晚宴及其他場合交談時,也稱許宋鎮邁落落大方,「我看到她們對鎮邁的評語,真的好開心。」

宋楚瑜表示,宋邁隨此次為了出席APEC,針對服裝煞費苦心,盼能在參與這個國際會議的各種活動場合裡,也能穿著台灣服裝設計師所設計的衣服,有多點亮相的機會,展現獨特品味,讓台灣設計軟實力,在國際場域也能被看見,而所有置裝費自己搞定,並沒有花政府及納稅人一分錢,「她的懂事及用心,讓當爸爸的我都感動!」

宋楚瑜透露,宋鎮邁在順化參訪富牌第一小學及德山兒家時,看到那麼多小朋友,想到了媽媽,並稱「媽媽雖然不在了,但是她給我的教導與影響,讓我感覺她一直都是跟我在一起的。」讓宋楚瑜直言,「我的女兒宋鎮邁,我以她為傲!也感念萬水對我倆所生的二個子女費心的教導!」

關鍵字:APEC宋楚瑜習近平蔡英文民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幻象「高速撞擊水面」...將水..

評估出爐 一例一休後薪水增、工..

議員想認識 召集全縣校長進議會

趙天麟2萬人路跑v.s陳其邁音..

世大運紀錄片國旗遭馬賽克 北市..

不滿張善政選總統?吳敦義回應了

馬與慶富喬事?徐:沒知識也要有..

侯友宜搶跟「阿非」合照

徐:慶富在馬時代見高官 蔡時代..

用手機pay因為便利 FinT..

洪孟楷:民進黨議員讓人無言薯條

喬24億給慶富?藍委喊:向上徹..

台中空汙案查獲36件 裁罰達4..

中部空污 台中火力發電廠元凶?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面