地方 地方焦點

黃偉哲溪南後援會18日成立 呂秀蓮將推薦哈佛學弟

▲台南市長參選人立委黃偉哲,18日下午3時,選擇在台南歸仁區仁壽宮,舉辦鄉親手牽手「溪南後援會」成立大會。(圖/黃偉哲提供)

▲台南市長參選人立委黃偉哲,18日下午3時,選擇在台南歸仁區仁壽宮,舉辦鄉親手牽手「溪南後援會」成立大會。(圖/黃偉哲提供)

記者林悅/南市報導

台南市長參選人立委黃偉哲,為強調宗教文化觀光產業的重要性,18日下午3時,選擇在台南歸仁區仁壽宮,舉辦鄉親手牽手「溪南後援會」成立大會,同是美國哈佛大學碩士畢業的學姐,也是台灣第一位女性副總統呂秀蓮將蒞臨助陣,推薦「正派、清廉」的學弟黃偉哲。

仁壽宮舊稱「大道公廟」,相傳歷史悠久, 始於明鄭時期,廟中主祀保生大帝,與保西代天府、關廟山西宮合稱「府城東郊三大廟」,庇護地方境安,「仁壽宮王醮祭典遶境」活動,在2009年公告登錄為台南市信仰及有關文物祭典儀式。

黃偉哲表示,溪南後援會成立造勢大會,選擇在具有宗教文化價值的仁壽宮,代表著對宗教界的重視,未來擬推動串聯台南具代表性的宗教儀式活動,重新包裝及行銷,善用宗教文化資源,發展文化觀光產業,來帶動台南經濟成長,並提升國際能見度的軟實力。

溪南地區包括府城區,人口占全市3分之2以上,以工商、觀光產業為主,人口密集容易衍生交通與居住品質的問題,市民期待建設需求,首重改善交通瓶頸及解決淹水,其次是產業發展。

▲台南市長參選人立委黃偉哲等人,上香參拜祈福。(圖/黃偉哲提供)

▲台南市長參選人立委黃偉哲等人,上香參拜祈福。(圖/黃偉哲提供)

黃偉哲表示,不僅要「翻轉溪北」,也要「再造溪南、點亮府城」,針對溪南地區發展,未來擬採四大策略;一、依區域特色發展亮點產業;主要分為府城區以發展古都文化為主;新興區包括永康區、仁德區、歸仁區,以營造宜居環境為主;三大策略發展區,包括南科區、沙崙綠能區、新化腹地山區,以高創新科技產業鏈推升在地產業升級,並推動新農業,打造友善耕地、食品安全,青農經濟。二、推動國8及台86帶狀產業廊道,串聯南科、永康科、南科工及沙崙綠能科,鏈結產業大聚落。三、打造便捷30分鐘交通生活圈。四、分洪治水及水資源管理,打造不淹水及親水環境。藉此四大策略施政,再造溪南地區發展。

黃偉哲說,誠摯敬邀所有鄉親手牽手參加溪南後援會成立。未來主市政,除延續前賴市長治理政績外,將配合中央的前瞻基礎建設及5加2創新產業施政措施,全力打造友善投資環境及宜居環境,讓產業不五缺,民眾在地就業,拖育養老沒煩惱,台南將會是個安居樂業的「幸福城市」,偉哲期待與大家手攜手共同打造台南市的榮耀。

關鍵字:黃偉哲,溪南後援會,呂秀蓮,推薦,哈佛學弟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

10天內2度來訪 女粉翹班為睹..

大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤..

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

陷入辱罵部屬風波 屏縣府發言人..

高港警查獲制式槍彈 火力驚人

助人美魔女曝光 現為珠寶公司老..

快訊/4:08南投4.3地震!..

竹市YouBike降價

太平山蹦蹦車 19日首發車上路

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面