ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 18:44

蒲澤春球員兼裁判? 賴清德保證調查公正:該移送都移送

▲▼江啟臣質詢國防部長副部長蒲澤春。(圖/翻攝自IVOD)

▲江啟臣質詢國防部長副部長蒲澤春。(圖/翻攝自IVOD)

記者張暐珩/綜合報導

獵雷艦弊案風暴擴大,行政院組成的專案調查小組由副院長施俊吉領軍,但有媒體踢爆主持標案的國防部副部長蒲澤春(時任海軍副司令)也是專案小組成員,等同「球員兼裁判」;不過,行政院長賴清德則保證,該案「該移送的都已經移送了,該下台的也已經下台了」,整個(調查)過程都是公正、公平、公開。

有消息指出,蒲澤春、李喜明與黃曙光3名現役海軍上將恐要為獵雷案負責,但身為關係人的蒲澤春是獵雷艦弊案調查專案小組成員,被質疑是「球員兼裁判」,有違利益迴避原則。國防部發言人澄清,獵雷艦調查專案小組主持人是張冠群副部長,並非蒲副部長。

賴清德對此則強調,不會有這個問題,由副院長施俊吉率領的調查小組,也找出了國防部在整個招標過程當中有五大缺失,一銀金控在授信的過程中,也有五大缺失。國防部有涉及的相關部分,「該移送的都已經移送了」;一銀金控董事長「該下台的也已經下台了」。換句話說,整個(調查)過程都是公正、公平、公開,而且一切都公諸於社會,不會因為任何人有受到任何的影響。

關鍵字:慶富獵雷艦蔡慶年賴清德施俊吉蒲澤春國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

醫師工會嗆賴清德:你多久沒唸書

蔡英文:不拿勞工的權益開空頭支..

管碧玲憂:民進黨團淪一言堂!

新竹基地25日開放 馮世寬勉:..

影/.好市多黑購「戰況」直擊!

2025行動支付普及率 政府設..

勞基法初審表決 徐永明向綠營喊..

勸進2018? 國民黨暗訪蔣萬..

中和違建大火釀9死 柯P:頂樓..

中共運8今又穿越宮古海峽

陸委會證實:李明哲下週二宣判

簽證遭刁難?吳敦義取消訪問泰國

中和大火9條人命 侯友宜怒了

虎猴大戰不公平 周錫瑋:一定猴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面