ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 18:37

媽辯很歹命!金錢豹女酒駕撞死烘焙師 2年前也醉駕lexus出事

圖文/鏡週刊

14日凌晨一點多,1名在金錢豹上班的顏姓女子,酒後駕著白色賓士車,在台中市文心路、西屯路闖紅燈,撞上綠燈直行的陳姓機車騎士,從事烘焙業的陳男送醫後宣告不治,而顏女肇事逃逸,警方旋即在距現場600公尺處逮捕顏女及車上的1女2男,3人一開始諉稱駕駛另有其人,肇事後丟下他們自己跑掉,但警方調閱監視器戳破其謊言,警方透露,這已是顏女第3次酒駕,移送地檢署後,檢察官聲請羈押獲准。

顏女的母親受訪表示:「抱歉啦,我女兒自己也很歹命,請你們原諒我們,我們也沒錢可以賠了,這次就是要被關了。」顏女母親「哭窮」引發網友眾怒,因為2年前,顏女也曾駕名車lexus酒後肇事!

目擊者指出,14日凌晨一點多,顏姓酒女(34歲)駕駛的賓士車疑似連續闖紅燈,在文心、西屯路口高速撞上綠燈直行的機車,陳姓烘焙師被撞飛重摔落地,當場沒了呼吸心跳,經送醫後宣告不治,賓士因撞擊力道大,一度打滑蛇行,回穩後卻加速逃逸。

  1. 陳姓烘焙師被撞飛,機車面目全非。(警方提供)
  2. 肇事的賓士車撞爛了,肇逃6百公尺後無法駕駛。(警方提供)

轄區警六分局獲報,出動圍捕肇事者,旋即在距離現場600公尺處發現撞壞了、動不了的賓士車,當時李姓男子(25歲)、林姓男子(29歲)正在推車,顏姓女子(34歲)則坐在副駕駛座,3人口徑一致聲稱駕駛是一名綽號「小胖」的男子,「小胖」肇逃、在車子拋錨後即丟下他們棄車逃逸。

不過,警方調閱路口監視器,發現3人從賓士車下來後,顏女又到駕駛座,李男、林男則在後推車,從頭到尾都沒發現「小胖」,加上有目擊證人證稱,當時看到肇事駕駛是女性,警方進一步追問,顏女見難以狡辯,才坦承是駕駛,其酒測值達0.46毫克。

此外,警方在顏女車內起出5公克K他命毒品,已對車上3人採尿送驗,並將顏女依肇事逃逸、酒駕致死等罪嫌移送地檢署偵辦。

警方查出,肇事的顏女是金錢豹酒店小姐,2015年有酒駕肇事紀錄,並導致對方受傷,2016年又因酒駕被查獲,今年5月起被監理單位吊銷駕照,但她仍照開不誤,甚至還酒駕撞死人,「實在太誇張了!」

顏女及車上2名乘客被移送地檢署。(警方提供)

顏女昨天下午被移送時,母親趕來探望,顏女情緒崩潰,下跪抱著母親痛哭,直呼:「怎麼辦?」而檢察官複訊後,以顏女有再犯及逃亡之虞,向法院聲請羈押。

開庭時,顏女承認酒駕,否認肇事逃逸,但台中地院法官指出,顏女因涉犯「刑法」第185條之3第2項酒駕致人於死罪、第185條之4肇事逃逸罪,嫌疑重大,且有事實足認為有逃亡之虞、嚴重影響社會治安,因此裁定收押,但未禁止接見通信。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
「沉浸生離死別」染毒 少東剛下班就被逮
【女主播周旋4男】直擊4富少名車接送 洗霸王頭女主播來者不拒
【女主播周旋4男】小鮮肉寶馬哥 撐傘、披外套扮暖男

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面