陽明大學實驗室打翻1公升氨水 「惡臭噴發」緊急疏散27師生

▲陽明大學實驗室打翻1公升氨水 惡臭噴發27名師生緊急疏散。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲消防員謹慎處理氨水。(圖/記者楊佩琪翻攝,下同。)

社會中心/台北報導

陽明大學研究室15日下午3時許有人員不慎打翻不明液體,強烈氣味傳出後也讓校方緊急疏散27名學生,而消防員抵達後確認其為氨水,並使用吸液棉將狀況去除,所幸也沒有人員受傷。

消防局15日下午15時46分獲報,稱陽明大學實驗室有不明液體外洩,原來是有人打翻約1公升的氨水,面積約0.3坪,現場濃烈臭味飄散,確認師生皆安全後,便由偵檢、搶救人員著裝進入地下實驗室,抵達氨水洩漏位置後,便使用吸液棉吸附漏出的氨水,並進行除汙工作,校方也於事後進一步調查這起意外的發生經過。

▲陽明大學實驗室打翻1公升氨水 惡臭噴發27名師生緊急疏散。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▼現場疏散的師生。

▲陽明大學實驗室打翻1公升氨水 惡臭噴發27名師生緊急疏散。(圖/記者楊佩琪翻攝)

氨水(NH3[aq])常稱為阿摩尼亞水,為氨氣的水溶液,有強烈刺鼻氣味,具弱鹼性;可被土中的土壤膠體吸附和被作物吸收,無殘留物質,多用於工業生產、農用化肥,在化工、科研等領域用作標準氣、配製標準混合氣等等。

關鍵字:陽明大學,實驗室,打翻,氨水,惡臭,師生,疏散

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

社會熱門新聞

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

小六生墜樓原因 老師罵不聽解釋

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

鈕承澤獲交保:我是一個笨男人

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面