ETtoday > 社會 > 社會 2017年11月15日 18:06

陽明大學實驗室打翻1公升氨水 「惡臭噴發」緊急疏散27師生

▲陽明大學實驗室打翻1公升氨水 惡臭噴發27名師生緊急疏散。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲消防員謹慎處理氨水。(圖/記者楊佩琪翻攝,下同。)

社會中心/台北報導

陽明大學研究室15日下午3時許有人員不慎打翻不明液體,強烈氣味傳出後也讓校方緊急疏散27名學生,而消防員抵達後確認其為氨水,並使用吸液棉將狀況去除,所幸也沒有人員受傷。

消防局15日下午15時46分獲報,稱陽明大學實驗室有不明液體外洩,原來是有人打翻約1公升的氨水,面積約0.3坪,現場濃烈臭味飄散,確認師生皆安全後,便由偵檢、搶救人員著裝進入地下實驗室,抵達氨水洩漏位置後,便使用吸液棉吸附漏出的氨水,並進行除汙工作,校方也於事後進一步調查這起意外的發生經過。

▲陽明大學實驗室打翻1公升氨水 惡臭噴發27名師生緊急疏散。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▼現場疏散的師生。

▲陽明大學實驗室打翻1公升氨水 惡臭噴發27名師生緊急疏散。(圖/記者楊佩琪翻攝)

氨水(NH3[aq])常稱為阿摩尼亞水,為氨氣的水溶液,有強烈刺鼻氣味,具弱鹼性;可被土中的土壤膠體吸附和被作物吸收,無殘留物質,多用於工業生產、農用化肥,在化工、科研等領域用作標準氣、配製標準混合氣等等。

關鍵字:陽明大學實驗室打翻氨水惡臭師生疏散

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台中市深夜傳槍響 女孩驚恐爆哭

女跳軌撞斷頭!延誤315分55..

公園涼亭全裸做愛 男:情侶約會

快訊/北市男墜樓倒地 右腿反折

國一少女玩網交 廚師被騙上床G..

嬤國道遭撞釀4死 友淚:她有約..

北市1小時2墜樓案 1女信義1..

爆乳按摩女太辣 男打手槍一半被..

嬤載6歲孫拜拜遭撞 國道三號燕..

性侵兩女兒10年!父帶高中女兒..

雜貨店養兒孫…71歲嬤全家命喪..

女子跳軌慘死 乘客驚見人影閃過

交大發「貼心拖吊」內規…基層警..

僅穿內褲!喑啞男臥草叢遭蚊蟲爆..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面