魏哲家:AI是台灣千載難逢的機會 要好好把握

▲▼台灣半導體產業協會理事長魏哲家,下同。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/新竹報導

台灣半導體產業協會 (TSIA) 今(15)日舉行年會,協會理事長、也是台積電總經理暨共同執行長魏哲家表示,台灣半導體業應把握人工智慧(AI)未來重大的商機,也是重大的機會,而面對中國全力扶植發展半導體產業,則是一種挑戰。

另魏哲家談到國內半導體的投資環境,他表示,半導體產業協會會協助會員在土地、水電、人才等各方面,跟政府溝通,希望政府能給予好的政策,讓台灣半導體產業再創優秀的成績。

台灣半導體產業協會(TSIA)下午在新竹國賓大飯店召開年會,理事長魏哲家致詞時表示,人工智慧(AI)的發展,在未來能夠造福人類,將會是科技產業的兵家必爭之地,因此已有許多國家與廠商積極投入該產業。

不過,人工智慧(AI)的應用發展基礎在半導體產業,目前台灣的半導體產業於全球供應鏈,已具有不可取代的地位,這是千載難逢的機會,因此要維持原有的競爭優勢,也是台灣半導體業者未來發展的絕佳機會。

魏哲家表示,中國擁有全世界半導體市場三分之一的規模,加上中國政府正全力扶植該半導體產業的發展,對台灣半導體產業是項挑戰,台灣半導體產業必須繼續提升技術競爭力,才能在挑戰中脫穎而出

▲▼台積電董事長張忠謀宣布退休,魏哲家(左1)劉德音一同出席。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:半導體,魏哲家,台灣半導體產業協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

加油再等等!油價明日每公升降0..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

生技月秀研發實力 國鼎生技表現..

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

大江生醫回饋家鄉 生技月面膜大..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

廢核已確定 核研所所長遭撤換

王文淵:台塑越南營收今年估14..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面