魏哲家:AI是台灣千載難逢的機會 要好好把握

▲▼台灣半導體產業協會理事長魏哲家,下同。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/新竹報導

台灣半導體產業協會 (TSIA) 今(15)日舉行年會,協會理事長、也是台積電總經理暨共同執行長魏哲家表示,台灣半導體業應把握人工智慧(AI)未來重大的商機,也是重大的機會,而面對中國全力扶植發展半導體產業,則是一種挑戰。

另魏哲家談到國內半導體的投資環境,他表示,半導體產業協會會協助會員在土地、水電、人才等各方面,跟政府溝通,希望政府能給予好的政策,讓台灣半導體產業再創優秀的成績。

台灣半導體產業協會(TSIA)下午在新竹國賓大飯店召開年會,理事長魏哲家致詞時表示,人工智慧(AI)的發展,在未來能夠造福人類,將會是科技產業的兵家必爭之地,因此已有許多國家與廠商積極投入該產業。

不過,人工智慧(AI)的應用發展基礎在半導體產業,目前台灣的半導體產業於全球供應鏈,已具有不可取代的地位,這是千載難逢的機會,因此要維持原有的競爭優勢,也是台灣半導體業者未來發展的絕佳機會。

魏哲家表示,中國擁有全世界半導體市場三分之一的規模,加上中國政府正全力扶植該半導體產業的發展,對台灣半導體產業是項挑戰,台灣半導體產業必須繼續提升技術競爭力,才能在挑戰中脫穎而出

▲▼台積電董事長張忠謀宣布退休,魏哲家(左1)劉德音一同出席。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:半導體,魏哲家,台灣半導體產業協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開飯囉!Dior進去拿「大碗盆」 主人笑噴:確定吃得完嗎?XD

財經熱門新聞

1家傳產逾2000人放無薪假到..

晨星併入聯發科 未優離、年薪1..

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

影/矽谷外商金童 因想家回台

影/Google上班像野餐 還..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

台大與中經院打官司 拒讓教授當..

電從鼻孔來?經長沈榮津鞠躬道歉

失業率飆升 政府力拼創10萬個..

後繼無力!台股萬點得而復失 終..

台股又摔破萬點 市場緊盯3風向

台灣Pay 將成行動支付的Vi..

台股開跌9點後翻紅衝破9900..

百億統領翁家揭祕 起家厝曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面