ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 17:34

找總統府喬事?陳偉志點頭後又否認 洪孟楷:滿滿的河蟹味

▲▼海軍,獵雷艦,慶富,慶富造船。排水量達700餘噸的新艦,船型已初現,將在7月豎桅。圖為艦艏。(資料照/慶富造船提供)

▲▼獵雷艦艦艏。(資料照/慶富造船提供)

政治中心/綜合報導

慶富獵雷艦案持續延燒中,慶富副董事長陳偉志被爆出因進入總統府「溝通」後,海軍提早補上24億元款項,他14日被追問是否有進入總統府「溝通」,他以「點頭示意」,但15日又改口說是誤會,只是「以前去過總統府」。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷質疑,事關數十億的國家預算及國防軍備,關鍵證人是受到什麼壓力才會在短時間改口?「滿滿的河蟹味,是當媒體及全國民眾都是都傻了嗎!」

國民黨立法院黨團14日公開慶富獵雷艦案關鍵錄音檔,指陳偉志直通總統府「溝通」後,海軍竟提早補上24億元款項;陳偉志到派出所報到時,被追問是否有進入總統府?他以「點頭示意」,但隔日步出雄檢時,改口說點頭一事是誤會,對於到底有沒有去府溝通,他則說,「我以前有去過總統府啊!」

對於陳偉志說詞前後不一,洪孟楷指出,根據「國防部所屬單位預算調整管制作業要點」其中都有詳細明確規定,哪怕只是區區24萬都不是空口白話即可動用,而這是事關24億的預算案件,此金額絕非小數目,到底出動哪位總統府高層,讓他指示國防部挪移預算「喬」出金額?能夠挪移24億,只怕是壓力極大,無法無天!

此外,洪孟楷提到,陳偉志的錄音親口說自己找到總統府高層「喬」,現在卻又說一切都是誤會,如此大的髮夾彎,是受到同一位高層的壓力嗎?還是共犯結構讓他不得不自我打臉?事關數十億的國家預算及國防軍備,關鍵證人是受到什麼壓力?而這麼滿滿的河蟹味,是當媒體及全國民眾都是都傻了嗎!

▼國民黨文傳會副主委洪孟楷。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼國民黨文傳會副主委洪孟楷。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:河蟹慶富獵雷艦總統府洪孟楷陳偉志

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面