ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 15:29

全面清查會客紀錄 總統府自清無人跟陳慶男父子聯繫

▲▼蔡英文媒體茶敘。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

慶富副董事長陳偉志自爆,他曾到總統府「溝通」,喬到海軍提前支付24億元帳款。總統府發言人林鶴明15日再度強調,陳偉志有責任向外界說明清楚,所謂他曾在錄音帶中所說「我去總統府溝通」的說法,是何時到總統府見了什麼人談撥款?誰又向其承諾撥款?而府也清查過去紀錄,「並沒有與陳慶男父子聯繫,或者會面之記錄」。

林鶴明說,總統府立場明確,若有不法就移送法辦,但不接受犯罪嫌疑人各種形式的影射或有心人士的政治操作,模糊政府追查弊案的焦點。

林鶴明指出,總統府目前已主動清查自去年520上任後至今,包含總統、副總統辦公室、總統府秘書長、兩位總統府副秘書長及辦公室、國安會秘書長及三位國安會副秘書長之辦公室相關會客記錄,「並沒有與陳慶男父子聯繫,或者會面之記錄」。

針對此案,林鶴明表示,總統府持續清查其他相關入府記錄,後續結果會向外界說明,以釐清事實。

關鍵字:慶富總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

醫師工會嗆賴清德:你多久沒唸書

蔡英文:不拿勞工的權益開空頭支..

管碧玲憂:民進黨團淪一言堂!

新竹基地25日開放 馮世寬勉:..

影/.好市多黑購「戰況」直擊!

2025行動支付普及率 政府設..

勞基法初審表決 徐永明向綠營喊..

勸進2018? 國民黨暗訪蔣萬..

中和違建大火釀9死 柯P:頂樓..

中共運8今又穿越宮古海峽

陸委會證實:李明哲下週二宣判

簽證遭刁難?吳敦義取消訪問泰國

中和大火9條人命 侯友宜怒了

虎猴大戰不公平 周錫瑋:一定猴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面