1男1女湊個好!蔡明興喜宣布:富邦蔡家第4代 弟弟下個月報到

▲▼富邦金控蔡明興董事長今日獲頒臺灣大學傑出校友,由臺大代理校長郭大維頒獎表揚。(圖/富邦金控提供)

▲富邦金控蔡明興董事長今日獲頒臺灣大學傑出校友,由臺大代理校長郭大維頒獎表揚。(圖/富邦金控提供)

記者賴亭羽/台北報導

富邦金董事長蔡明興今(15)日獲頒第12屆台大傑出校友獎,不但全家出席,連挺著大肚子的媳婦鄭舒秦也以行動祝賀公公,親自出席。蔡明興開心的表示,預計下個月鄭舒秦就要生了,寶寶是個男孩,加上去年7月才出生的姊姊,讓各界紛紛祝賀,一男一女,剛好湊個「好」。

此外,對於台股行情持續萬點,蔡明興認為,目前上市櫃公司整體獲利成長快,加上台灣本益比平均超過15倍、S&P超過近20倍,利息又比美國低,相對來說仍有成長空間,並沒有偏高跡象:即使上萬點,台股仍然是很好的投資環境。

蔡明興另外指出,台灣現金股利配息很高:整個台灣股市今年配息4%,是世界前三名,今年配息可能還可以更高。

蔡明興今日代表傑出校友發表致詞,指出他和父親蔡萬才、哥哥蔡明忠都是台大校友,如今父子三人先後獲得傑出校友的肯定,也代表著更大的責任;在台大求學時期,讓他深感「人外有人,天外有天」,他鼓勵學弟妹,把握在校的時光多學習、多交友,相信將一生受益匪淺,同時他也期勉年輕學子,在追求夢想的過程中,永遠謹記堅持初衷,絕不輕言放棄。

關鍵字:富邦金,北富銀,富邦,董事長,蔡明興

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

財經熱門新聞

快訊/不倫戀爭議 資策會執行長..

不倫戀爭議 謝京蓓也閃辭資策會..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

鴻海減資前一天股價跌破70大關

VR教母與前夫齊聲「10月剛離..

王永慶外甥不滿台塑大樓都更 提..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

外資腳底抹油!連8日賣超逾千億..

美股3大指數回溫 道瓊狂漲54..

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

WEF公布全球競爭力報告 台灣..

女富豪的男人 故事各自精采

台股淪外資提款機 賣超居亞股之..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面