ETtoday > 財經 > 財經 2017年11月15日 15:08

1男1女湊個好!蔡明興喜宣布:富邦蔡家第4代 弟弟下個月報到

▲▼富邦金控蔡明興董事長今日獲頒臺灣大學傑出校友,由臺大代理校長郭大維頒獎表揚。(圖/富邦金控提供)

▲富邦金控蔡明興董事長今日獲頒臺灣大學傑出校友,由臺大代理校長郭大維頒獎表揚。(圖/富邦金控提供)

記者賴亭羽/台北報導

富邦金董事長蔡明興今(15)日獲頒第12屆台大傑出校友獎,不但全家出席,連挺著大肚子的媳婦鄭舒秦也以行動祝賀公公,親自出席。蔡明興開心的表示,預計下個月鄭舒秦就要生了,寶寶是個男孩,加上去年7月才出生的姊姊,讓各界紛紛祝賀,一男一女,剛好湊個「好」。

此外,對於台股行情持續萬點,蔡明興認為,目前上市櫃公司整體獲利成長快,加上台灣本益比平均超過15倍、S&P超過近20倍,利息又比美國低,相對來說仍有成長空間,並沒有偏高跡象:即使上萬點,台股仍然是很好的投資環境。

蔡明興另外指出,台灣現金股利配息很高:整個台灣股市今年配息4%,是世界前三名,今年配息可能還可以更高。

蔡明興今日代表傑出校友發表致詞,指出他和父親蔡萬才、哥哥蔡明忠都是台大校友,如今父子三人先後獲得傑出校友的肯定,也代表著更大的責任;在台大求學時期,讓他深感「人外有人,天外有天」,他鼓勵學弟妹,把握在校的時光多學習、多交友,相信將一生受益匪淺,同時他也期勉年輕學子,在追求夢想的過程中,永遠謹記堅持初衷,絕不輕言放棄。

關鍵字:富邦金北富銀富邦董事長蔡明興

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone SE2售價曝光 ..

超幸運!託老公買威力彩獨得12..

發票再見?余宛如建議:千元以下..

零錢ATM廣設 1元硬幣也可直..

張忠謀分享台積電成功祕訣「不做..

尹衍樑與馬雲的世紀交易 葫蘆裡..

陸砸1500萬年薪 大搶韓電池..

下架民視兩頻道遭誤解 凱擘申請..

券商:台股逐筆撮合幫外資宰散戶

UA股價閃崩 老謝:不如賣給亞..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

半導體整併降低議價力? 張忠謀..

10年前花3萬買股票如今值15..

無良企業享減稅 黃國昌指宏達電..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面