蘋概股領跌 台股終場跌逾56點回測季線

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股15日開低走低,終場跌逾56點回測季線。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

台股15日開低走低,加權股價指數以10662.08點開出後,蘋概股普遍弱勢,拖累台股盤中退守季線,回測10600點整數關卡,尾盤跌幅收斂,終場下跌56.53點,收在10630.65點,跌幅0.53%,成交量1265.25億元。

類股部分,電子類股跌0.8%、金融小跌來到盤下,電設跌逾2%、玻璃跌逾1%;不過水泥、造紙類股漲1% 以上。個股部分台積電今早持續開低,跌1.04%,收237.5元;大立光尾盤拉抬,漲0.8%,鴻海受第三季財報三率三降影響,下跌2.83%,收103元,蘋果三巨頭整理。

金融股今天勉強撐盤,富邦金跌0.42%,收47.9元;國泰金漲0.5%,收49.8元;兆豐金跌0.21%,收23.6元;中信金漲0.26%,收19.45元。

台股目前仍仰賴具漲價利多的中大型電子股穩盤,如國巨、華邦電穩在高檔,以及強勢的晶電及營運轉佳的宏碁穩定多頭人氣。

另外,華邦電漲1.6%,成交量大,元太則因為業績亮眼飆至漲停板;至於廣達是一度觸及跌停,終場收跌超過 9%,和碩也弱勢跌2% 以上;而傳產中台泥集團前三季獲利成長18.23%,今日強勢漲逾3%。還有台積電轉投資具3D感測話題的精材則漲約5%。

法人表示,今日尾盤台指期結算,順勢在相對低檔結算,雖部分強勢股續強,但各族群大多陷入整理,欠缺指標性族群帶隊。

關鍵字:台股,蘋概股,投資,股票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從柯P幕僚→國民學姐女神❤ 黃瀞瑩收服網友7大關鍵時間點

財經熱門新聞

你用的手機鏡頭都靠它!高明鐵七..

2025年拚非核家園 台經院搶..

信義計畫區千萬起 小坪數最搶手

新台幣連2貶收30.632 創..

嘉聯益股價為何坐雲霄飛車?

台積電Q3營運預估 外資這樣看

iPhone 8只要1800..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面