ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 18:24

國防部官員說「過去就讓它過去」 黃昭順酸:又不是瓊瑤小說

▲▼海軍,獵雷艦,慶富,慶富造船。排水量達700餘噸的新艦,船型已初現,將在7月豎桅。圖為艦艏。(資料照/慶富造船提供)

▲獵雷艦艦艏。(資料照/慶富造船提供)

政治中心/綜合報導

慶富案持續延燒,國民黨立委曾銘宗質疑國防部明明不需付款,為何卻還是先撥款給慶富?國防部副參謀總長執行官陳寶餘則表示,如果海軍、國防部有任何人違法,他就下台,甚至移送法辦;曾銘宗說按照國防部過去案例,這樣說法太過信心,陳寶餘則說,「過去就讓它過去」。對此,國民黨立委黃昭順諷刺,「怎麼會過去就讓它過去,又不是在講瓊瑤小說」。

國民黨立法院黨團14日公開慶富獵雷艦案關鍵錄音檔,指陳偉志直通總統府「溝通」後,海軍竟提早補上24億元款項;另一方面,王端仁、漁業署研究員也遭爆親臨慶富大樓,「指導」慶富以綁標方式取得興達港造艦土地標租案,甚至要「疏通」國防部,協助慶富搓掉台船、中信等廠商。

陳偉志14日晚間也到派出所報到,被追問是否有進入總統府?他以「點頭示意」。高雄市政府14日深夜則宣佈,王端仁上午面對媒體說明慶富興達港租地錄音爆料事件始末後,即刻主動向高雄市長陳菊提出辭呈,而陳菊在下班跑完行程後也決定准辭。

▲▼國防部副參謀總長執行官陳寶餘和曾銘宗論戰。(圖/翻攝自ivod)

▲國防部副參謀總長執行官陳寶餘和曾銘宗論戰。(圖/翻攝自ivod)

曾銘宗15日質詢時,質疑國防部明明不需付款,為何卻還是先撥款給慶富?且慶富副總裁陳偉志都承認了;國防部副參謀總長執行官陳寶餘則直嗆,「請問委員,他講的話你相信,我們講的話就不相信嗎?」

陳寶餘同時強調,本案已進入司法階段,有違法、圖利就依法處理,「今天明明是慶富違法,為什麼要一直咬著國防部?」直言如果海軍、國防部有任何人違法,他就下台,甚至移送法辦。

曾銘宗認為陳寶餘把話說太滿,「從過去發生這麼多弊案來看,你太有信心了!」陳寶餘則直言,過去就讓它過去,「難道我們要一直緬懷過去嗎?」

對於陳寶餘說「過去就讓它過去」,黃昭順表示不同意。「怎麼會過去的就讓它過去,又不是在講瓊瑤的小說。」黃昭順認為,在立法院就要有勇於承擔責任的勇氣,必須堅定相信自己;而獵雷艦是幾百億的經費,希望國防部還是要更謹慎、更小心處理這件事,全國人民都在看,希望國防部可以對國民有交代。

▼國民黨立委黃昭順。(資料照/記者翁嫆琄攝)

▲▼國民黨立委黃昭順。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:慶富案獵雷艦聯貸案王端仁國防部黃昭順曾銘宗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面