「沒感覺但條件不錯」該把握? 網:「合得來」勝「戀愛感」

結婚、婚禮、新娘、新郎、嫁人、情侶、夫妻。(圖/CFP)

▲愛情的發生究竟是「一見鍾情」還是「日久生情」?每個人的答案都不一樣。(示意圖/CFP,下同)

網搜小組/綜合報導

談戀愛時你是屬於一見鍾情型還是日久生情型的呢?有網友在PTT發問「遇到沒感覺但條件不錯的男生,應該要把握嗎」,釣出鄉民分享自身經驗,認為個性契合的重要性,遠遠超過戀愛的心動感,許多網友認同推文,並表示「心動與否只是自己願不願意去看到別人的好」。

▲▼男女,兩性,吵架,相愛,交往,婚姻,戀愛,情侶,伴侶。(示意圖/CFP)

▲一見鍾情的戀情,總是讓人怦然心動,而日久生情的戀情,則是相處時相當舒服。

「剛開始完全沒有戀愛氛圍,但現在擁有很美滿的夫妻生活」鄉民指出,剛認識老公時完全沒有戀愛時的悸動,只是覺得彼此條件和個性都挺合得來,因此決定經營看看,甚至因為沒有告白,無法計算交往時間多久,但隨著在一起的時間越長,越發現各方面的契合度都異常高,連自己都覺得相當訝異。

鄉民也坦言「如果當初追求戀愛感的話,一定不可能跟他在一起的,也會錯過擁有現在幸福生活的機會」,當時欣賞彼此的那些「現實條件」、「個性特質」、「聊得來」,還有認識越久越發現的「合得來」,日後都成為婚姻生活快樂穩定的元素,兩人的生活理念和默契,絕對比嫁給「戀愛感」還重要千萬倍!

▲▼男女,兩性,吵架,相愛,交往,婚姻,戀愛,情侶,伴侶。(示意圖/CFP)

▲許多網友認為「交往對象的各方條件與自己的契合度,遠超過戀愛的心動感」。

最後結論出兩個重點,一是「若期望的感情關係長遠長久,交往對象的各方條件契合度,遠超過戀愛的心動感」,二是「感情和默契都是可以培養的,反而是現實條件不易大幅改變 ,現實條件契合更能讓兩人關係可以穩定長久,並且建立良好的家庭生活」

「好對象可遇不可求,合得來太重要了,不要那麼輕言放棄」最後對原PO喊話「要他試試看」,網友也紛紛留言「我也覺得適合最重要」、「不要嫁給感覺,通常是錯覺」、「兩人有心要經營關係,幸福真的不難」、「雙方能欣賞彼此的特質且合得來,往往才是長期下來讓感情升溫的關鍵」。

關鍵字:情侶,心動,戀愛,PTT,結婚,個性,默契

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

渣男糾纏14年!小三吃醋告死元..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

2018大學學店排行 前幾名你..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

熱低壓最快今晚成颱 明後天最接..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面