好心幫長輩代買...整天被催「何時到貨」他崩潰 網教1招解決!

▲▼超商店到店包裹流程 。(圖/記者曾婉婷攝)

▲幫忙代購後,還得跑去現場拿包裹。圖為超商店到店包裹流程,與新聞當事人無關 。(圖/記者曾婉婷攝)

網搜小組/綜合報導

好心代買,卻被對方嫌棄!有網友先前幫忙同事的媽媽代買東西,由於兩人交情良好,他一連幫買了好幾包的瘦身食品。但是,由於這名網友是無償代買,每天都被詢問「何時到貨」,後來還被要求,能不能幫阿姨的同事也一起代買?讓他實在有點頭痛,開玩笑想要收代買費,反而被對方直說「小氣」。

原PO在PTT表示,他和阿姨感情融洽,幫忙代買並沒有什麼問題,「蝦皮下標其實很快,幾個鍵就完成了」,但是,隨著買的東西越來越多,他也每天被詢問到貨時間,開始感到壓力,「等貨到了,我又得去超商取貨後還要送到她家,有時她會來我住處拿。」

近日,阿姨又傳來想要的物品項目,希望原PO能幫忙她的同事也一起買,讓原PO有些遲疑,「但我不認識她同事啊!現在連同事也要幫忙就是了?」網友委婉答覆,絕對可以幫阿姨買,但若是其他人,可能就要酌收費用,也怕買錯要退會有紛爭。

沒想到,阿姨聽到這個答案,卻直說原PO小氣,「年輕人按幾個鍵就買好了,錢又不是不給妳,擔心什麼?」讓這名幫忙的網友氣得已讀不回,但他也補充,阿姨除了這件事以外,是個非常好的人,「請問大家有沒有什麼好方法呢?」

對此,反而有網友給出「不能收錢」的建議,因為「只要一開始收,以後就降低對方的罪惡感,對方會以『反正有給你代買費』開始更加嚴重的找你代買。」也有人表示,不如直接大方拒絕,省得一堆麻煩。

還有人提供撇步,像是到貨時間報長一點,這樣長輩提早收到就會很開心,「淘寶就說一個多月,美國的講三個月,長輩就不會一直來問到貨了沒,貨到了也不用急著跟長輩講。」

▼有網友就曾形容,幫忙代購是件「吃力不討好」的事情。

關鍵字:代買,PTT,到貨時間,無償代購,蝦皮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

渣男糾纏14年!小三吃醋告死元..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

2018大學學店排行 前幾名你..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

熱低壓最快今晚成颱 明後天最接..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面