ETtoday > 國際 > 國際 2017年11月15日 13:27
國際 國際焦點

新加坡地鐵驚傳列車追撞 上班尖峰期...乘客摔慘25人送醫

新加坡地鐵近幾個月頻故障,民眾漸失信心。(圖/取自維基百科)

▲新加坡地鐵近幾個月頻故障,民眾漸失信心,圖為示意圖,非本文提及地鐵。(圖/取自維基百科)

 記者楊蕙綾/綜合報導

新加坡地鐵日前才傳出因故障頻傳,惹得交通部長震怒痛斥丟臉,竟又再度出包,15日早上8時許一輛列車疑似因系統故障,直接撞上停靠在裕群站(Joo Koon MRT Station)的列車,導致25名乘客受傷送醫。

據新加坡《海峽時報》報導,SMRT和陸路交通管理局(LTA)今早發布聲明證實,上午8時許獲報列車追撞事故,一輛行駛中的列車撞上停靠在裕群地鐵站的另一輛列車,一名女乘客在推特發文指出,撞擊力道不小,許多乘客失去平衡摔倒,她的背部也受了傷。

據了解,由於事發當時為上班尖峰時刻,乘客人數眾多,共有23名乘客及2名工作人員受傷送醫,所幸傷勢並無大礙。但事故也造成地鐵東西線延誤20分鐘。目前當局正在調查中,有消息指出,列車追撞可能與系統故障有關。

新加坡交通部長許文遠先前在一場「基礎設施維修論壇」上,曾公開稱讚台北捷運低故障率與可靠的服務。許文遠指出,新加坡地鐵平均每行駛16萬公里,就會發生一起延誤超過5分鐘的事故,但香港地鐵則要52萬公里才會出現一次,台北捷運甚至降低至80萬公里,是個「了不起」的成就。

因此,他為星國2家地鐵業者新捷運、SMRT設下新的目標,期盼今年先善到20萬公里,2018年要降低至40萬公里,到了2020年要達到80萬公里的水準。但他也感嘆,星國曾是地鐵界的典範,還是他國學習的榜樣,可能因過於自滿或者管理階層專注力分散,以至於失去原有的地位。

關鍵字:新加坡地鐵新加坡地鐵相撞Joo Koon MRT Station許文遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

孕婦外拍「萬蜂蓋肚」照...胎..

19歲嫩模賣初夜 中東商人砸8..

即/英國白金漢郡上空飛機撞直升..

1小時找無血管 老囚死刑失敗

羅興亞15歲女孩慘遭10人硬上

女大生廁所內羞愧產子 剪刀刺嬰

羅興亞婦孺200元被迫賣淫多P

巨鳥插入飛機頭 弄破機身2大洞

工作沒了!日本酒駕「連坐法」嚴..

3學童遭三寶女駕駛撞飛 當場死..

你還沒給她食物喔 倖存男童牽朋..

印太時代來臨 學者:應交友台灣

阿根廷「聖胡安潛艇」失聯2天

找尋消失獵頭族 探險家已失蹤3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面