ETtoday > 財經 > 財經 2017年11月15日 14:03

扭轉企業主刻板印象 8成企業「按讚」身障者表現

▲▼近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現。(圖/1111人力銀行提供)

▲近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現。(圖/1111人力銀行提供)

記者陳佩儀/台北報導

根據衛福部統計資料顯示,身心障礙者總人數今年已經突破116萬人,15歲到64歲的身心障礙者人數,也增加到66萬人;為了解企業進用身心障礙者的狀況及需求,人力銀行針對企業進行調查,結果發現,有近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現,推翻一般人對可能對身障者存有偏見的思維

1111人力銀行針對曾經有進用身心障礙者的企業主進行調查,發現有近8成的受訪雇主滿意身心障礙員工的工作表現,其中甚至有27.8%給予「非常滿意」的高度評價,另有2成表示「可以接受」,而不滿意的比例僅有2%。整體而言,企業主為身心障礙者的工作表現打了70.4分。

調查也指出,企業主認為身障人士在就業時,穩定性的部份表現最好,同時具有服從性高、吃苦耐勞、忠誠度高等優點,看得出身障人士在工作領域方面並不輸給一般人,穩定進取的態度更讓企業主激賞。

此外,一般人可能對身障者存有偏見,認為一起共事可能會造成麻煩,但從調查結果中卻完全推翻這種思維,有高達9成9的受訪企業同仁「不排斥」與身障者共事,其中「喜歡」比例亦多達6成4,顯示身障者的工作能力與社交技巧,已普遍融入於工作場域。

1111人力銀行副總李大華分析,身心障礙人士就業最大的困境不是能力不足,而是企業主對於身障者的認識或環境支持不足,導致於對身障者出現能力低估、不信任或是擔心環境不適合等成見,進而造成求職困難。

李大華指出,身障者雖然受限於體能方面的條件,但只能透過改善工作環境、改善工作設備、調整工作內容及提共必要輔具等方式,就能夠讓身障者克服障礙,增加工作效能,並且一展長才

關鍵字:企業雇主身障者員工人力銀行李大華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

7-8月千萬發票3張未領 明年..

星國找上北捷幫忙 全因這4個字..

一例一休太難修?勞動部政次廖蕙..

賣丼飯這樣找點 營收竟多50%

太想贏!餐飲負責人嗆爸爸:有種..

小店拼到年收1.2億 員工:老..

中油:下週起汽油調降0.3元、..

貧富不均!財部:高所得者每戶持..

統一超擬做無人商店 但仍無法取..

老蕭:救我的不是音樂,是人!

鴻海看準自駕車服務 2020年..

凱擘棄頻道代理 練台生恐失勢

蔡明忠、鄭優力拼數位匯流霸主地..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面