ETtoday > 地方 > 地方 2017年11月15日 11:11
地方 地方焦點

警政署將砸5億監控通訊APP 洪玉鳳:新戒嚴時代來臨

▲警政署將砸5億監控通訊APP,台南市議員洪玉鳳認為新戒嚴時代來臨。(圖/記者林悅攝)

▲警政署將砸5億監控通訊APP,台南市議員洪玉鳳認為新戒嚴時代來臨。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

由於警政署將砸5億元經費,設置監控通訊APP,未來任何民眾使用手機及LINE內容,都在警政署監控之下,把全台灣人民都當罪犯,且警政署強調無需與社會討論,台南市議員洪玉鳳直指新戒嚴時代來臨。

洪玉鳳指出,台灣能贏過中國大陸的地方,除了服務業及軟實力外,就是民主自由,但民進黨上台一年多,卻讓台灣社會顛倒,走向二蔣戒嚴時代,現在警政署要花5億元設置APP,監控全台灣人民的手機與LINE,把台灣老百姓當罪犯,結果民進黨控管的網軍不敢講話,媒體也噤語。

洪玉鳳抨擊賴清德當台南市長時,面對台南市議會要求市府增設監視器,他卻與當時的市府秘書長陳美伶,回應此舉違反人權,如今用APP監控老百姓,比增加監視器還嚴重,這難道不違反人權嗎?

洪玉鳳認為此舉不啻是將台灣的民主自由倒退到二蔣時代,猶如新戒嚴時代來臨。洪玉鳳強調,目前台灣還有一個亂象,意即大官越做越小,小官越做越大,賴清德擔任行政院長後,還兼任台南市長職務,台南市民政局長陳宗彥卻兼任台南市長,她還嘲諷陳宗彥為了升官,不顧民意反對,蠻橫硬幹執行賴清德意願,推動里鄰調整。院長賴清德交代的任務,現在該案強硬過關,洪玉鳳恭喜民政局長陳宗彥功勞一件,很快就可以升任內政部常次。

洪玉鳳表示,號稱民主進步黨的民進黨在執政之後,一邊享受民主成果,另一邊卻拿一把鐮刀亂斬。把過去老百姓捐給政府的資產改為民有,是民進黨所有,完全沒有透過公開合法的程序,完全是賴清德當行政院長之後拍版定案,他說了算。

洪玉鳳說,在扁政府時代,把原官派的農田水利會會長改為民選,現在行政院長賴清德卻將民選改回官派,主要是他無法解決工業用水及水庫淤積問題,最夭瘦的是,他把農民用水給工業用水用,還不用繳錢給農民及水利會,尤其還打鐵趁熱,已計畫要將鄉鎮市長改為官派,事實上,官派與民選,誰的服務好呢?

關鍵字:警政署監控通訊APP洪玉鳳戒嚴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

邱奕勝:房價低 快來桃園買房

高雄21日9萬戶停水 搶修攔河..

楊麗環宣布爭取藍營提名參選桃園..

台東林管處向關山工商借楓香育苗

住持過世荒廢!基隆鬼廟突竄大火

綠蠵龜陳屍白守蓮岸際 就地掩埋

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

深山迷航2天 放完沖天炮就找到..

國際醫事放射師理事年會花蓮登場

國道1號49K南下鄰接道路工程..

刑事新秀立戰功 阿仁局長頒獎

動保處進行畜牧場安全用藥宣導

南市議員:面對馬路的地是畸零地..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面