ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 11:52

不只慶富案! 國民黨「立院戰士團」為2018成軍?



政治中心/綜合報導

慶富獵雷艦案持續延燒,沒想到國民黨立委馬文君14日拿出的關鍵錄音檔,倒打總統府之外,也讓高雄市海洋局長王端仁深夜獲准請辭,雖然總統府與立法院民進黨團皆重砲反擊,但國民黨的戰鬥力重新躍上媒體版面;事實上,國民黨立委一張雙美三帥大合照看板彷彿「立院戰士團」成軍,到底組團除了跟打慶富案之外,也為了力搏2018大選嗎?《雲端最前線》15日邀請王育敏、江啟臣、林為洲介紹組團由來與選舉布局。

國民黨立法院黨團14日由馬文君公開關鍵錄音檔,內容直指慶富副董事長陳偉志直通總統府「溝通」後,海軍就提早補上24億元款項;另一方面,高雄市海洋局長王端仁、漁業署研究員也遭爆親臨慶富大樓,「指導」慶富以綁標方式取得興達港造艦土地標租案,甚至要「疏通」國防部,協助慶富搓掉台船、中信等廠商。

▲國防部長馮世寬赴立法院備詢(幻象墜機案),馬文君委員。(圖/記者林世文攝)

▲國民黨立委馬文君。(資料照/記者林世文攝)

錄音內容指出,陳偉志去年9月向海軍要24億元,但海軍回覆說沒有預算,要到今年的3月才有可能付款,而他認為,有很多廠商在跟他要錢,在沒有辦法之下,只好找上總統府「溝通」,在溝通之後不到兩天,海軍就說有錢了,陳偉志甚至還向在場其他人表示,總統府相當支持這個案子,「不然他們很難看,國艦國造有問題會燒到洛馬公司、美國、英國、義大利,是國際性的。」

國民黨團為此要求總統蔡英文、高雄市長陳菊說清楚,總統府很快便重砲回應,並要求陳偉志說清楚是哪天進總統府、見了誰、說了甚麼;高雄市府部分,被捲入的海洋局長王端仁則是直接請辭,讓外界重新見到國民黨的戰鬥力。

▲國民黨立法院五虎將。(圖/網友提供)

▲國民黨立法院五虎將。(圖/網友提供)

事實上,國民黨立委一張雙美三帥大合照看板彷彿「立院戰士團」成軍,立委王育敏、江啟臣、林為洲、李彥秀、蔣萬安組團除了跟打慶富案之外,也為了力搏2018大選嗎?《雲端最前線》15日邀請王育敏、江啟臣、林為洲介紹組團由來與選舉布局。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday新聞雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETNEWS新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線慶富案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

醫師工會嗆賴清德:你多久沒唸書

蔡英文:不拿勞工的權益開空頭支..

管碧玲憂:民進黨團淪一言堂!

新竹基地25日開放 馮世寬勉:..

影/.好市多黑購「戰況」直擊!

2025行動支付普及率 政府設..

中和違建大火釀9死 柯P:頂樓..

中共運8今又穿越宮古海峽

勞基法初審表決 徐永明向綠營喊..

勸進2018? 國民黨暗訪蔣萬..

陸委會證實:李明哲下週二宣判

簽證遭刁難?吳敦義取消訪問泰國

中和大火9條人命 侯友宜怒了

虎猴大戰不公平 周錫瑋:一定猴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面