ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 10:47

國防部辦軍改首場說明會 馮世寬勉:講清楚、說明白

▲▼國防部舉辦軍人退撫新制首場說明會。(圖/國防部提供)

▲國防部舉辦軍人退撫新制首場說明會。(圖/國防部提供)

記者楊佳穎/台北報導

國防部14日中午公布「軍人退撫新制」重點後,下午隨即舉辦「現役軍人退撫新制規劃方案」首場說明會,而國防部長馮世寬也出席致詞,期勉與會人員具體認識新制度的修改內容,講清楚、說明白,不要受到不正確的資訊影響,進而使官兵都能明確了解個人退撫權益,同時踴躍提供良善建言,使新制退輔制度更臻完善。

國防部指出,軍人退撫新制首場說明會,14日下午在國防部博愛營區演講廳舉行,召集國軍一級單位主官、管與會,由資源司、主計局等單位,先後說明新制退撫制度規劃內容,並現場接受與會人員提問及研討,盼能廣納建言、建立共識,並轉達所屬官兵週知,進而釐清疑慮,並讓相關規劃得以更週延。

▲▼國防部舉辦軍人退撫新制首場說明會。(圖/國防部提供)

期間,馮世寬也出席致詞,說明國防部因應軍人服役特性,擬訂新制退撫制度的過程,並期盼藉由此次退撫制度改革,提升國軍整體人力素質,使有心報效國家的人才長留久用。

馮世寬更期勉與會的各級幹部,能具體認識新制退撫制度修改內容,講清楚、說明白,不要受到不正確的資訊影響,進而使官兵都能明確了解個人退撫權益,同時踴躍提供國防部良善的建言,使新制退輔制度更臻完善。

國防部強調,國軍自公布起一個月內,由三軍司令部、憲兵、後備指揮部成立「年金宣導小組」及「諮詢中心」,向各單位所屬官兵進行分區座談宣導及蒐整意見,而國防部及退輔會後續將彙整各界意見後,將擬具修法草案,報請行政院審查。

關鍵字:年金改革 軍人年改軍人退撫新制國防部馮世寬軍武台灣軍武國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

醫師工會嗆賴清德:你多久沒唸書

蔡英文:不拿勞工的權益開空頭支..

管碧玲憂:民進黨團淪一言堂!

新竹基地25日開放 馮世寬勉:..

影/.好市多黑購「戰況」直擊!

2025行動支付普及率 政府設..

中和違建大火釀9死 柯P:頂樓..

中共運8今又穿越宮古海峽

勞基法初審表決 徐永明向綠營喊..

勸進2018? 國民黨暗訪蔣萬..

陸委會證實:李明哲下週二宣判

簽證遭刁難?吳敦義取消訪問泰國

中和大火9條人命 侯友宜怒了

虎猴大戰不公平 周錫瑋:一定猴..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面