地方 地方焦點

下營區首座10CMS抽水站完工 等同30台臨時抽水機

▲為降低下營區淹水災害發生的機率跟範圍,市府發包興建「下營區下營應急抽水站工程」完工,為該區首座每秒10噸抽水量抽水站,代理市長李孟諺巡查該站功能。(圖/市府提供)

▲為降低下營區淹水災害發生的機率跟範圍,市府發包興建「下營區下營應急抽水站工程」完工,為該區首座每秒10噸抽水量抽水站,代理市長李孟諺巡查該站功能。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為降低下營區淹水災害發生的機率跟範圍,市府發包興建「下營區下營應急抽水站工程」,該工程並於10月中旬完工,為該區首座10CMS(每秒10噸抽水量)抽水站,14日台南市代理市長李孟諺巡查該站功能,並表示未來將持續透過前瞻計畫,爭取進一步的排水設施,以完善保護當地農田及居民生命財產安全。

李孟諺代理市長指出,下營區一帶近年來常因瞬間暴雨或持續豪大雨,造成住宅、農田損害,市府雖經費有限,仍自籌市款經費4620萬元建置該抽水站,採用機械抽排以宣洩集水區之水量,台南縣市合併後,市府已投入近7億經費設置下營區治水措施,是台南治水重點區域。

李孟諺代理市長更提到,市府在所有排水設施都有設立操作管理制度,例如遇防汛期、颱風警報時期,市府所設立的防颱應變中心,會有機制去抽查約10%計有30個以上的水門,查看是否可以正常啟用並回傳。他同時也希望各區長、里長在颱風發布時,到抽水站檢查或查看是否有足夠油料,如有需要改進的請撥打告示牌的手機號碼聯絡留守人員,雙重為市民安全把關。

李孟諺代理市長進一步說明,因經費有限,過去這區域是使用臨時抽水機,現在所完工的下營抽水站等於過去30台臨時抽水機,抽水量更充足。因為此處田地地勢較下營市區低,約2米至3米,所以如麻豆大排漲水時就先由此處重力排水,但經市府統計需40CMS才能顧及市區所有排水,會請水利局盡快請廠商設計進一步措施加強該處排水量。

另外,下營區的里長建議要做水溝等防護措施,李代理市長也回覆說明這部分的排水設施有列入前瞻計畫,不一定採用水溝延伸,可用水門、設滯洪池及抽水站做排水,或設背水堤做最後的防護。

關鍵字:防洪,下營區,抽水站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶倒車「6秒刮出2黑痕」...車主心碎 網剿:阿嬤開都比你好

地方熱門新聞

馬英九:高雄市老又窮 屏東也是

高雄18日部分地區停水 3萬5..

罹癌嬤住院仍抓寶 女兒貼心燒紙..

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

新化老街屋遭拆 惠生醫院變娃娃..

宜蘭藍營:民進黨一路只會抹黑

盧秀燕號召台中市民站出來監票

重陽節前 阿仁局長慰問高齡退休..

垃圾變黃金 空酒瓶變池上新亮點

鄭文燦挺余信憲:桃園新力量

謝龍介酸度破表 嗆退綠營蔡麗青

陳其邁「一句話」撼動3萬人

「樂活奇美」享健康 重陽活動邀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面