ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年11月15日 10:56
大陸 大陸焦點

70歲阿嬤被罵老不死跳河 媳婦嫌「破壞風水」曝屍沙灘

70歲阿嬤被罵老不死跳河 媳婦嫌「破壞風水」曝屍沙灘。(圖/翻攝自大陸網站)

▲老婆婆死後,家人竟然不願意來收屍。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖南省岳陽市一名70歲徐姓婦人因為被媳婦咒罵「老不死」,一氣之下就跳河自盡。徐婦自殺身亡後,當地村民希望徐家人能趕緊將老婦人的遺體領回,沒想到死者兒子卻以「老人不是正常死亡,且死在外面對家裡的風水不好」為由拒絕領回,就這樣讓屍體繼續曝曬在沙灘上。

事件發生在12日上午9時,徐婦共育有4名兒子,其中3名與她一同住在平江縣三市鎮三新村,當天她到其中一名兒子家中要早餐吃時,不但遭到媳婦拒絕還被罵是「老不死」,老人家因為不堪遭到羞辱,便跳河自殺。徐婦死後屍體便一直置放在沙灘上,直到當天晚上10時在當地部門和好心人的幫助下,總算才送回家中。

據了解,徐婦的3名兒子均已成家立業,經濟環境其實並不差,消息傳出後,村民與網友都對其兒子的惡行感到十分氣憤,「這兒子是畜生嗎?」「豬狗不如!」「人家說養兒防老,結果連老媽的屍體都不願意領」,還有人特地幫老婦寫了一篇祭文,以此悼念她的不幸。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:岳陽媳婦婆婆湖南跳河自殺風水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面