3000元衣服太便宜? 婦嫌丈夫「無法融入社交圈」怒離婚

▲夫妻,吵架,情侶,分手,離婚,冷戰。(圖/達志/示意圖)

▲埃及一名婦人認為老公衣服太便宜,所以憤而提出離婚。示意圖,非當事人。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

埃及前陣子曾傳出,因為老公包辦了所有的家事,導致妻子覺得沒獲得到處理家事的自由,憤而向法院提出申訴離婚。近日又有一名埃及婦女疑似因為丈夫穿的「Galabiya」(埃及傳統服飾)太便宜,讓她覺得不符合自己的社交圈,所以也向法院提出離婚。

據巴基斯坦媒體《Dunya news》報導,這名埃及婦人指出,「我當初不顧其他人反對,就跑去跟他結婚。但我跟他制定了規則,要他改變他的外貌和穿著,好讓我的家人能夠接受他,然後他就接受了。後來我的家人看到他改變了,就開始祝福我們的婚姻,然後參加我們的婚禮。」

報導顯示,埃及婦人表示,「可是我們結婚之後,這傢伙又變回以前的樣子,他常常說一些不適當的言詞,然後講話很大聲,外表也是一般人不能接受的。我周遭的每個人都在取笑他,我父親還說他穿得很怪,因為他穿著便宜的『Galabiya』。

最後埃及婦人聲稱,「我叫他去買昂貴一點或有品牌的衣服,但卻被他以『我穿著沒問題』拒絕。我跟他吵了架後就回到娘家,我父親還要我跟他離婚。但是他威脅我說,如果我拒絕回家,那他就要娶第2任妻子。所以我才要申請離婚。」

這項法院案件被傳至網路上後,引起網友的不滿,甚至指責這名婦人歧視平民。多數網友表示,「難道你不知道,一件傳統的『Galabiya』至少要2000埃及鎊(約新台幣3418元)嗎?」、「所以穿『Galabiya』有什麼問題?這不是我們的傳統服飾嗎?」、「『Galabiya』很可恥嗎?」。

但也不是所有網友都在攻擊婦人,有人提出,「她(婦人)有自由去做自己想要的事情,另一半的一舉一動都是非常重要的」。

關鍵字:埃及,離婚,衣服,便宜,社交圈,Galabiya

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶倒車「6秒刮出2黑痕」...車主心碎 網剿:阿嬤開都比你好

國際熱門新聞

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

YouTube全球大當機!網友..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

紐時:殺記者疑犯 包含王儲保鑣

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

「地表最年輕」富豪身家920億

智利上空出現「巨大發光球體」

1年43名記者遭殺害 新聞自由..

夭壽嬤虐死2歲孫女 捅刀後丟烤..

私立高中老師3年沒上課卻爽領5..

歐洲手機內建Google程式要..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面