「澳洲說Yes」同性婚姻公投今日揭曉 61.6%民眾贊成!

國際中心/綜合報導

澳洲今日舉行同性婚姻合法化公投,最新結果顯示,1270萬參與投票的人中,61.6%民眾贊成,38.4%民眾投反對票。澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)表示,將在耶誕節前讓同性婚姻合法化。他說,「我為了公平、承諾和愛投下贊成票」。結果出爐後,大批披著彩虹布條的同性婚姻支持者在雪梨、墨爾本等大城舉行慶祝活動,許多同性伴侶更是激動地流下眼淚。

▲▼ 「澳洲說Yes」同性婚姻今日公投 61.6%民眾贊成!(圖/翻攝自推特/@ButeraDemetria)

▲澳洲今日舉行同性婚姻合法化公投,結果顯示,61.6%民眾贊成,38.4%民眾反對。(圖/翻攝自推特/@ButeraDemetria)

這個郵寄公投不是強制性的,想要投票的民眾必須在今年8月24日前完成註冊、9月12日開始郵寄選票,並於11月7日前寄回選票。投票結果於11月15日公布。澳洲統計部門表示,79.5%符合資格的澳洲國民參與投票,因此這個結果能夠反映主流意見。

▲▼ 「澳洲說Yes」同性婚姻今日公投 61.6%民眾贊成!(圖/翻攝自推特/@margaretburin)

▲▼ 結果出爐後,大批披著彩虹布條的同性婚姻支持者在雪梨、墨爾本等大城舉行慶祝活動,許多同性伴侶更是激動地流下眼淚。(圖/翻攝自推特/@ButeraDemetria

▲▼ 「澳洲說Yes」同性婚姻今日公投 61.6%民眾贊成!(圖/翻攝自推特/@margaretburin)

同性婚姻在全球大多數英語系國家已經合法,澳洲婚姻平權運動則已爭取多年,根據去年蓋洛普民調,61%的澳洲人支持同性婚姻。澳洲政壇近日雙重國籍風波延燒,讓總理滕博爾的支持度創下新低,不過,他承諾政府會努力推動同性婚姻合法化議案。由於此次公投不具法律效力,真正合法化仍有待國會表決通過。

澳洲前總理艾伯特(Tony Abbott)對此公投結果表示尊重。此前,他在雪梨晨鋒報(Sydney Morning Herald)上發表「反同」文章。他說,同性婚姻合法化會瓦解社會結構,應該要保留「一男一女婚姻」的定義。艾伯特造訪一間報社時,遭到一名38歲的挺同男子「頭錘攻擊」。該名男子還說,「因為你說過那些話,所以活該被撞。」公開出櫃的澳洲航空(Qantas)執行長喬伊斯(Alan Joyce)則表示,會自掏腰包捐助支持陣營。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▼ 民眾聽到公投結果的那一刻大聲地歡呼。(影片取自推特,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:澳洲,同性婚姻,公投,滕博爾,Malcolm Turnbull,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

國際熱門新聞

2老婦路上遭攻擊! 流浪漢英勇..

帛琉太平洋航空負責人:反對台獨

女女戀7年分手 女孩被打成豬頭

啃冷飯30年 媳婦申請死後離婚

偷舔女同學直笛…每10男就有1..

喬治王子玩耍「被推下草坡」好萌..

集體性侵少女 嫌犯被50名律師..

印度運輸機墜毀50年後尋獲遺體

CIA官員:中國正發動「冷戰」

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

東京迪士尼惡主管嗆生病員工:乾..

假先知要死人復活 竟對屍體大喊..

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面