iPhone X供貨不順 鴻海Q3財報不如預期

▲鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

記者周康玉/台北報導

前陣子iPhone X傳出供貨不良,受產品結構調整,鴻海(2317)公布第三季財報,獲利不如預期,毛利率、營益率、淨利率等都下滑,形成三率三降,EPS來到1.21元。法人表示,鴻海股價短線將因財報不如預期,但iPhone X供貨速度已逐漸改善,短期將反映相關利空,明年Q1鴻海業績可望淡季不淡,全年EPS估7.3~7.8元。

鴻海昨(14)日公布第3季財報,第3季營業收入為1兆788.92億元,較上一季增加16.96%、較去年同期增加0.33%;單季毛利率、營益率以及淨利率分別為下5.83%、1.73%、1.95%,相較於去年同期平均下滑逾一個百分點。鴻海表示,單季營運相對去年同期偏弱,主要因產品組合的差異,以及今年缺乏去年美元貶值優勢,加上今年第3季相對第2季還有人民幣升值的負面影響。

獲利方面,鴻海第3季歸屬於母公司淨利為210.29億元,較上一季增加 17.61%、較去年同期減少39.29%;EPS來到1.21元,優於第2季的1.03元,但較去年同期的2元衰退。

展望第四季,法人認為,近期iPhone X供貨不順問題已逐漸改善,加上蘋果未來將順應市場退出更大尺寸手機,2018年可望迎接一場iPhone大換機潮。預估鴻海Q4將旺季不旺,明年Q1則是淡季不淡。

▼iPhone X供貨不順問題逐漸改善。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X 開箱初體驗  。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:鴻海,郭台銘,財報,iPhone X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

年輕人老是領低薪 她揭2盲點被..

日出茶太年終12個月 元大證獎..

38歲退休奶爸聚財術 預言台股..

95每公升達28.7元 三年來..

世大運網球冠軍為台灣再拚東京奧..

財訊快報/網通廠開打5G前哨戰

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

有「錢」途?他用貓糞成功種出稻..

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

餐飲業大加薪 她揭「背後3大真..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

台新吳東亮忙搶彰銀肥肉 自家後..

經營權大戰掀波瀾 榮剛4名董事..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面