比小孩智商還低!老師測10歲童考卷 2.2萬人不及格遭開除

▲▼奈及利亞2.2萬教師測驗小學題目不及格,遭到開除。(圖/翻攝自Nasir El-Rufai推特)

▲考卷滿江紅。(圖/翻攝自Nasir El-Rufai推特,下同)

國際中心/綜合報導

解不出小學題目,開除!西非奈及利亞卡杜納州(Kaduna State)給小學教師做10歲學生測驗題目,想要測測看老師們的資質,沒想到有2萬2000名教師不及格,而這消息傳到總統布哈里(Muhammadu Buhari)耳裡,讓他一氣之下,讓這2萬多名教師「捲舖蓋」走人。

總統布哈里為了讓國家師資更完整,選擇首府卡杜納州作為實驗對象,把10歲小學生測驗題目給3萬3000名小學教師答題,還分4場次測驗,最終結果有約有66%人都不及格。

布哈里表示,這計畫只能用「悲劇」來形容,竟然有2萬2000名老師沒有通過測驗,「這是情況非常非常嚴重,老師本應該用自己的知識教孩子,沒想到連自己都不會,我們正處在處在悲慘的環境裡,有什麼比這還悲劇的?」

▲▼奈及利亞2.2萬教師測驗小學題目不及格,遭到開除。(圖/翻攝自Nasir El-Rufai推特)

卡杜納州州長納希爾(Nasir El-Rufai)在推特上發佈小學教師的測試結果,通過人數少到引來外界震驚。納希爾在貼文中寫下,測試得分低於75分的教師都會被解雇,如果可以提高成績,失職的教師還能重回到崗位上,「你會允許這樣的人教你的孩子嗎?我把問題寫在這讓大家想想看,讓奈及利亞人民做出自己決定。」

卡杜納州把2萬2000名教師「炒魷魚」後,打算聘請2萬5000名的新老師來取代,開放申請才過幾日,當局已收到1萬9000張申請單,競爭相當激烈。聯合國兒童基金會指出,雖然奈及利亞想要招新老師,但仍有許多孩童沒有辦法學習,「奈及利亞失學兒童數量是世界上最多的,約有1000萬兒童無法獲得基礎教育。」至2016年統計,奈及利亞全國人口約1億8600萬人。

▼在奈及利亞當老師還不精進自己,小心被開除。示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國)

▲青少年,讀書,升學,考試,憂鬱,迷失,自殺,人生。(圖/視覺中國)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:卡杜納州,奈及利亞,Kaduna State,Muhammadu Buhari,炒魷魚,Nasir El-Rufai

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

新奇熱門新聞

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

母誤送兒羊玩偶 回家驚覺有巨洞

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

最狂半甲!他拉袖子1秒驚呆眾人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面