俄羅斯國防部「鐵證」控美援助IS 照片居然是手遊畫面

▲▼俄羅斯國防部PO出手遊畫面,立刻遭到質疑。(圖/翻攝自YouTube/Byte Conveyor Studios)

▲俄羅斯國防部PO出手遊畫面,立刻遭到質疑。(圖/翻攝自YouTube/Byte Conveyor Studios

國際中心/綜合報導

俄羅斯國防部14日早上發布一組照片,自稱握有「鐵證」,指控美國私底下援助伊斯蘭國的恐怖份子,藉此奪得在中東的利益。不過,相片才一上傳,就被網友指正,其中一張照片是手機遊戲的截圖,其他則是伊拉克空軍轟炸ISIS的片段畫面。

據《衛報》報導,在俄羅斯國防部的貼文中,其中一張照片其實來自電玩遊戲「AC-130武裝直升機模擬器」的畫面。衝突情報小組則指出,另外四張照片似乎是從伊拉克國防部2016年發布的轟炸ISIS的影片中截取。

國防部事後表示,這是一名員工誤植,已經刪除照片,但仍強調他們曾跟敘利亞軍方協力解救一個在敘利亞的阿布卡拉馬小鎮,卻遭到美國聯合軍隊的拒絕,暗示美國與ISIS私下往來。對此,美國軍方澄清,俄國的言行根本不精確。

▼手遊AC-130 Gunship Simulator的預覽畫面。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:俄羅斯國防部,恐怖份子,Isis,AC-130武裝直升機模擬器,電玩遊戲,鐵證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

地表最貴液體 1公升要價3億

日關注普悠瑪出軌 NHK:列車..

外媒關心普悠瑪事故 放頭條報導

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

山中狂奔躲性侵 淫狼竟追上去毆..

大學生開趴 下秒地板破巨洞30..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面