ETtoday > 政治 > 政治 2017年11月15日 00:00

「失格黨主席如何領導國民黨?」柯建銘要吳敦義自重!

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者張一中攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

軍人年改將登場,退伍軍人團體「八百壯士」14日走上街頭抗議,國民黨主席吳敦義則到場聲援,指總統蔡英文踐踏退伍軍人,連民進黨團總召柯建銘的叔叔,都罵浪費公帑修官邸、出訪,沒想到反遭批評拿錯誤訊息煽動情緒;對此,柯建銘更向吳敦義喊話,「失格黨主席如何領導國民黨?」盼能自重、自知。

吳敦義14日砲轟蔡英文花錢浪費,並指曾看過一份傳真說民進黨團總召柯建銘的叔叔,都認為蔡英文政府倒行逆施,修官邸花了1.2億元、一年出訪南太平洋三次、防彈車一次買三部7000萬元,過去幾任總統加起來也不過8000萬,她一年當中就到南太平洋3次出訪,令人懷疑是不是去渡假。

然而,有關此謠言柯建銘早在7月便澄清,自己的叔叔都已經過世30年,「連這種東西都在傳」,14日更再轟吳敦義,身為黨主席卻以網路假新聞惡意攻擊,令人不齒。

柯建銘表示,吳敦義曾擔任行政院長、副總統,竟未經查證即惡意引用網路謠言,顯然已失黨主席應有之政治高度與法律素養,如此黨主席之適格性令人產生疑慮?這樣的行為已觸犯刑法第309條公然侮辱、第310條毀謗罪及社會秩序維護法63條散佈謠言等罪,且為一罪一罰,「請吳主席要自重、自知,法院的門會為你而開」,也呼籲網友與一般民眾,不要再散佈此不實謠言以免勿觸法網。

民進黨發言人王閔生也表示,吳敦義將網路流傳的假訊息當成事實,還以此為證公開舉例,令人匪夷所思,並提醒國民黨,近日網路假訊息層出不窮,發表談話前需多加求證,以免於陷自己於不義。

王閔生砲轟,最沒有立場批評年金改革就是國民黨,吳敦義過去擔任副總統,為什麼沒有花心思投入年金改革?反讓年金問題拖到現在面臨破產危機危及國家財政?

王閔生強調,國民黨和吳敦義省點口水,不要整天只想著抹黑、唱衰政府,為讓台灣年金制度能夠健全永續,朝野應不分黨派共同推進年金改革。

關鍵字:吳敦義柯建銘民進黨蔡英文軍人年改

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面