ETtoday > 名家 > 電影 2017年11月15日 10:25

瘋電影/追緝聶魯達 詩一般的白色恐怖 

文/賴賴

▲▼追緝聶魯達。(圖/yahoo)

片  名:追緝聶魯達
英文名稱:Neruda
類  型:歷史/傳記、冒險、劇情
上映日期:2017-11-03
片  長:01時48分
導  演:帕布羅拉瑞恩(Pablo Larrain)
演  員:蓋爾嘉西亞貝納(Gael Garcia Bernal)
國  家:智利
語  言:西班牙語
發行公司:前景娛樂


劇情大綱

文壇大詩人聶魯達擔任智利國會議員時抨擊政府不遺餘力,右派政權的總統下令逮捕他,追求完美的年輕探員奧斯卡(蓋爾賈西亞貝納飾演)誓言要將他緝捕到案,聶魯達只好帶著妻子展開長達四年的躲藏與亡命之旅。但很快的,聶魯達發現了這個貓捉老鼠的遊戲是塑造自己成為傳奇英雄的絕佳機會,於是,他開始處處留下線索給奧斯卡.....

影片由奧斯卡警探的主觀出發,伴隨他的內心獨白,共同踏上追緝聶魯達的冒險旅程。看似精彩刺激、鬥智鬥力的追捕行動,卻又巧妙地融合藝術、政治與文學性,讓人拍案叫絕。當代智利電影大師再次以獨具的形式與風格,從複雜的觀點描繪出這位傳奇詩人的不凡身影。

「我拍的不只是關於聶魯達的電影,更是一部『聶魯達式』的電影。」- 導演帕布羅拉瑞恩

▲▼追緝聶魯達。(圖/yahoo)

▲聶魯達一個文人作家也是參議員。

▲▼追緝聶魯達。(圖/yahoo)

▲警官工作卻被要求緝捕聶魯達。

▲▼追緝聶魯達。(圖/yahoo)

▲盡職地不放棄,追到天涯海角。

瘋言瘋語:

這部電影比較像是追緝之詩,兩位主角聶魯達和影帝警察兩位的主觀角度出發,很有創意的電影手法,卻一點都不沉悶,整體感也沒有緊張的氣氛,優雅的逃亡和孤獨的追緝者,帶出來的卻是整個智利政治氛圍,非常喜歡運用鬆軟文學卻實在的政治環境描述,高明。

政治的汙穢臭氣,在這部電影可以理解卻不會聞到,淡淡的描述總統身旁的傲慢,一句階級不同於平民的對白,點破智利環境和領導態度,共產主義也好,民主主義也罷,都是少數人拿著大家的錢在玩權勢,誰是好人誰是壞人?聶魯達也不是聖人善類,所以最深刻的還是這位鍥兒不捨盡忠職守的警官,很厲害的劇本。

影展型電影,可以有許多深度思考,適合文青的電影。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影追緝聶魯達賴賴蓋爾嘉西亞貝納(Gael Garcia Bernal)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

安娜貝爾娃娃終於只是娃娃了

7道超下飯的絞肉料理

審判來臨時誰都逃不掉

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

【芙蘿】半夜有人敲我的房門

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

落健生髮水的效果及風險

7種方式胎教這樣輕鬆做

日劇音樂通 劇中經典歌曲選輯

副食品20 QA一次解決

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面