地方 地方焦點

《牽手進劇場》扎根教育 桃園近萬名師生進劇場體驗

▲《牽手進劇場》扎根教育,吸引桃園近萬名師生進劇場體驗。(圖/文化局提供)

▲《牽手進劇場》主持人與現場小朋友進行有奬徵答活動。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市近年來全力落實藝術教育扎根,今年舉辦《牽手進劇場》系列活動,將自11月24日截止。市府文化局14日指出,《牽手進劇場》分別在桃園展演中心及中壢藝術館舉辦,共挑選4齣寓教於樂的劇目,歡迎各校事先報名,額滿為止。

市府文化局表示,自102年起推動《牽手進劇場》活動,已累計帶領超過1萬2,600位學童進劇場體驗;今年更擴大舉辦4齣12場次演出,並與教育局共同合作負責交通費補助,此次共有本市86所學校近萬名學童來場劇場洗禮,免費進劇場欣賞演出,同時為照顧身心障礙學童,也邀請國立桃園啟智學校的學生觀賞演出。

▲《牽手進劇場》扎根教育,吸引桃園近萬名師生進劇場體驗。(圖/文化局提供)

▲《牽手進劇場》活動演員帶領小朋友示範京劇騎馬動作。(圖/文化局提供)

今年《牽手進劇場》的劇目,包括愛樂劇工廠《老鼠娶親之公主不想嫁》、國立臺灣戲曲學院《雞姑娘招親》與《森林七矮人》以及新象創作劇團《雜技兒童劇-想飛》等節目。活動中除了欣賞精彩演出,並以互動、深入淺出的方式,帶領學童認識劇場禮儀,讓小朋友輕鬆認識劇場,親近藝術的距離。

文化局表示,藝術教育扎根必須從小培養,希望透過《牽手進劇場》活動,親身體驗劇場環境、節目欣賞與禮儀,讓小朋友心中種下藝文種子,把充滿樂趣的藝文經驗帶回家,並引領著爸媽一起參與藝文活動。

關鍵字:牽手進劇場,桃園,劇場體驗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面