地方 地方焦點

官派水利會長 石門水利會長要求維護會員及員工權益

▲石門農田水利會會員大會出席踴躍。(圖/記者楊熾興攝)

▲石門農田水利會會員大會出席踴躍。(圖/記者楊熾興攝)

記者楊熾興/桃園報導

針對行政院會通過官派水利會長案,石門農田水利會長呂芳堅14日在會員大會中表示,首先要維護農民會員原有權益不能刪減資產;再來就是保障員工工作權,上級必須講清楚說明白讓改革更好。國民黨桃園市黨部則譴責民進黨嚴重違反民主普世價值,大開民主倒車行為,呼籲立即撤回。

▲會長呂芳堅說明官派會長應保障會員權益和員工工作權。(圖/記者楊熾興攝)

▲會長呂芳堅說明官派會長應保障會員權益和員工工作權。(圖/記者楊熾興攝)

石門農田水利會今日在桃園市大崙國中禮堂舉行首次會員大會,除政令宣導外,也就會員權益及會員子女獎學金向與會近千位會員說明。

另外,針對會員提出行政院院會通過官派水利會長一案,呂芳堅回答指出,他是甫於103年當選首任,還有資格競選連任,一旦官派就少了1年8月,但政策仍必須執行,他所關切的是會員權益的維護,應該愈改愈好絕對不縮減,原有石門水利會資產更不能刪減,因為那是農民會員的資產;再來就是員工權益必須獲得保障。並呼籲政院和農委會要給會員和農民一個滿意說明。

▲會員們快樂排隊領取紀念品-2包白米。(圖/記者楊熾興攝)

▲會員們快樂排隊領取紀念品2包白米。(圖/記者楊熾興攝)

國民黨桃園市黨部新任副主委兼總發言人桃園市議員魯明哲也針對行政院會通過「農田水利會組織通則」修正案官派水利會長提出抨擊,對於這種強取豪奪農民財產野蠻鴨霸、吃相難看的可恥行為,不分黨派、不分藍綠都應該站出來同聲譴責,嚴正抗議政治黑手伸進農田水利會,要求行政院撤回「農田水利會組織通則」修正案。

關鍵字:官派水利會長,水利會長,水利會,呂芳堅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王力宏問林心如「濟南妳去過嗎?」 她神回覆20年前《還珠》台詞嚇傻

地方熱門新聞

碧砂漁港青鱗魚暴動 船主撿到手..

台南市永康對撞車禍騎士傷重不治

里長寫違停勸導單 民眾竟回「X..

即/高雄晚間暴雨 4000戶停..

唸RAP行銷台南水果 高思博點..

高雄瞬間暴雨淹水 百部機車困省..

美女隊員相挺重機旗艦店開幕

注意!台南又見鼬獾咬傷人

議員咬傷女警!道歉遭拒放聲爆哭

高雄寵物展創造驚人獲利

熊出沒!喔熊造型球現身鹿野高台

強化救護品質 孚佑宮再捐贈救護..

警查緝養生館 男客受驚「投降」

救國團中和團委會辦在職訓練

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面