ETtoday > 地方 > 地方 2017年11月14日 20:44
地方 地方焦點

第三次法律聯合諮詢服務12/8登場 花蓮市民報名從速

花蓮市公所12月8日將舉辦第三次法律聯合諮詢服務座談會,鼓勵民眾利用機會釐清相關法律疑惑,增進法律常識,確保自身權利不受侵犯。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮市公所12月8日將舉辦第三次法律聯合諮詢服務座談會,鼓勵民眾利用機會釐清相關法律疑惑,增進法律常識,確保自身權利不受侵犯。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市公所為讓民眾對稅務、法律與公證事項有正確認知,並能順利解決相關法律問題,12月8日將舉辦法律聯合諮詢服務座談會,14日上午,花蓮市長魏嘉賢偕同大日法律事務所、吳汶諺會計師事務所及何叔孋公證人事務所的律師、會計師、公證人等諮詢服務團隊向花蓮鄉親宣導這項服務,鼓勵民眾利用此機會釐清相關法律疑惑,增進自身法律常識,確保自身權利不受侵犯。

魏嘉賢說,在擔任縣議員期間,曾接到不少服務案件,多數與法律諮詢有關,這些都需要專業來提供解答,而在擔任市長之後,也曾有鄉親因為法律或稅務等問題到市公所洽詢,為提供民眾能順利解決困境,市公所每個月提供6場次免費法律諮詢服務,每周都有民眾預約諮詢,此項服務在鄉親朋友間大獲好評。

花蓮市公所12月8日將舉辦第三次法律聯合諮詢服務座談會,鼓勵民眾利用機會釐清相關法律疑惑,增進法律常識,確保自身權利不受侵犯。(圖/花蓮市公所提供)

公證人何叔孋表示,去年底在市公所曾經辦理聯合諮詢服務座談,獲得回響甚多,不少民眾到她的事務所表示希望能再辦理這樣的活動,感謝魏市長提供服務的機會,讓我們可以用自身的專業來回饋鄉親朋友。

第三場的聯合諮詢服務座談活動提供稅務、法律與公證等諮詢,12月8日上午九點至十一點半在進豐生活園區大禮堂及市政館舉辦,開放民眾自由參加,個別諮詢則採事先報名。需要諮詢者請即日起至12月5日中午前辦理報名,可向市公所社勞課索取報名表或上花蓮市公所網站下載,填寫後可直接送至社勞課,或是以電子檔寄至chenmin35001@nt.hualien.gov.tw。

報名成功並於當日進行諮詢者,送精美小禮物一份,相關事宜可撥03-8322141轉120洽詢陳姓承辦人。

關鍵字:第三次法律諮詢服務花蓮市報名大日事務所會計師公證人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

澎湖仁醫不敵病魔辭世:回最愛家..

嘉義2雞肉飯停業14天!名店遭..

桃市長選舉 吳志揚再戰鄭文燦?

民進黨議員封殺台南市攤販修正案

台南市捷運工程處籌備處正式成立

關山警辦理計程車駕駛人關懷座談

場外空難演習 海軍桃園基地舉行

花蓮部落一起市集日展現文化特色

桃園咖啡節 30家咖啡店免費試..

二期稻作收購價低

瘋搖滾開趴 桃園像Rock C..

卑南鄉受東宮捐贈白米3千包

燒錢辦活動 議員刪千萬農博預算

桃園金牌好棧32家入選 線上票..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面