ETtoday > 地方 > 地方 2017年11月14日 20:43
地方 地方焦點

民進黨改革水利會 黃金春:無完善配套措施會招致民怨

▲民進黨要改革水利會,桃園農田水利會長黃金春表示,在未做好完善的配套措施下,恐怕只會招致民怨。(圖/記者楊淑媛攝)

▲民進黨要改革水利會,桃園農田水利會長黃金春表示,在未做好完善的配套措施下,恐怕只會招致民怨。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

農委會擬將農田水利會從公法人改制為政府機關,未來水利會長一職恐由選舉產生換成直接官派,現任民進黨中常委的桃園農田水利會長黃金春表示,在未做好完善的配套措施下,恐怕只會招致民怨,也就是現階段並不適合推動。

黃金春認為,政院通過農田水利會改制公務機關,應先進行檢討,並針對人事、財產、制度等問題提出完整配套措施;而水利會也要配合支持改革,但水利會是由農民所組成,政府應提出更好的方案,照顧會員的權益、兼顧員工制度及服務品質,如果不能完整銜接相關工作執行,反彈的聲浪在所難免。

據了解,民進黨執政後,中央要將農田水利會要改制成公務機關,也舉辦多場徵詢會議,出現許多反對聲浪及意見,卻未被採用;若未來改制成公務機關,除了對會員的服務可能打折外,也會影響現有員工權益,而現行的行政體制靈活,深受會員肯定。

尤其是,在改為公務機關及官派後,取消水利會長、會務委員的選舉,是否會使更多地方人士,失去服務的舞台及動力,會務的推動受到影響,也受到關注。

關鍵字:民進黨改革水利會黃金春完善配套招致民怨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神父斜坡停車打D檔 害教友被輾..

即/嘉義倉庫大火 牆角發現焦屍

16歲無照少年 路口撞凹左轉車..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

鄭文燦:改善累積「環境負債」

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

住持過世荒廢!基隆鬼廟突竄大火

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

四川旅遊推介會首次到桃園簽協定

桃市環保局6.7億預算被擱置

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

迎接世界衝浪賽 金樽先淨灘

四川旅協桃園說明4大主題旅遊線..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面