嘉明湖步道出現沖蝕溝!台東林管處發起1人揹1公斤活動

台東林區管理處邀請前往嘉明湖的山友,協助揹1公斤土石到步道沿線,填補因踩踏及暴雨沖刷形成的沖蝕溝處,用具體行動守護嘉明湖國家步道。(圖/台東林管處提供)

台東林區管理處邀請前往嘉明湖的山友,協助揹1公斤土石到步道沿線,填補因踩踏及暴雨沖刷形成的沖蝕溝處,用具體行動守護嘉明湖國家步道。(圖/台東林管處提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

「1人1公斤,為永續嘉明湖國家步道而揹」活動即日起開跑,台東林區管理處邀請前往嘉明湖的山友,協助揹1公斤土石到步道沿線沖蝕溝處,用具體行動守護嘉明湖國家步道。

本活動土石材料取用現地南橫公路啞口段因風災豪雨崩塌的廢棄土石,除避免外購材料產生的成本及碳足跡,更就近善用材料使步道維護更符合現地的地質環境與自然樣貌。

台東林區管理處邀請前往嘉明湖的山友,協助揹1公斤土石到步道沿線,填補因踩踏及暴雨沖刷形成的沖蝕溝處,用具體行動守護嘉明湖國家步道。(圖/台東林管處提供)

台東林區管理處劉瓊蓮處長表示,嘉明湖國家步道自94年對外開放以來,每年都有超過2萬名以上的山友慕名上山,隨著大量登山客湧入步道密集踩踏及豪雨沖刷等影響,步道沿線有多處土石流失,產生沖蝕溝的情形,如未及時回填,蝕溝越刷越深,除了對生態環境造成衝擊外,更影響山友行走步道的品質與安全,為積極改善步道沖蝕情形,「1人1公斤,為永續嘉明湖國家步道而揹」活動將持續的辦理。

步道的美麗與永續,需要山友的關心與參與,守護嘉明湖國家步道,從1公斤開始!讓一人揹一公斤、邁向一百人揹一百公斤,用手作步道維護一人完成一公尺,到一千人共同完成一公里,重新串起『人與人、人與土地之間的連結』。

關鍵字:嘉明湖,國家步道,沖蝕溝,台東林管處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

他砍員工薪1700→1400 ..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

血紅天空狂飄悲鳴!網嘆:難忘9..

剛入手iPhone XS墜地摔..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面