活著!奔向南韓身中6槍 北韓投誠士兵暫無性命危險

▲▼北韓一名士兵於13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

北韓一名士兵13日向南韓投誠,過程中卻遭到同袍連開6槍,被緊急送往南韓醫院。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

「韓聯社」報導,投奔南韓遭槍擊的北韓士兵,周一(13日)被送院接受5個小時的手術後, 暫時無性命危險,但能否完全康復,仍需接受兩輪手術並觀察結果。

報導引述南韓軍警消息指出:該名北韓士兵是在周一下午3點31分左右, 在南北韓分界線板門店聯合警備區投誠。他在從北韓方邊防哨站奔向 南韓的一方,過程中遭北韓士兵槍擊倒地,接著他被南韓軍方救起, 不過當時南北韓之間並未互相開火。

之後南韓方面將投誠的士兵用直升機送到亞洲大學醫院京畿南部外傷中心。5點多接受手術。醫生在手術後表示,發現他身上有5到6處槍傷,傷及器官7到8處。因為擔心傷者身體撐不下去,只好結束當天的手術。

醫生同時表示,雖然該名士兵已無生命危險,仍需接受第二、第三輪的手術。據了解,該名士兵目前仍在加護病防,需要倚靠維生設備維持生命。

關鍵字:北韓士兵,北韓投誠士兵,北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女努力扭腰擺臀賣行車用品 2千網友不領情:屁股長蟯蟲?

國際熱門新聞

女兒被性侵!勇母持刀砍人遭起訴..

2北歐女遊摩洛哥 帳篷內遭割喉

即/舒馬克昏迷5年後甦醒!

醫院推錯床!住院中精障兒2年前..

軍中苦等女友信 拆開驚見神秘密..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

集英社宣布《櫻桃小丸子》最後一..

紐約大火6間店燒成廢墟「玻璃碎..

買店裡最後彩券!打工妹中300..

霸凌同學至墜樓死 國中屁孩:蹲..

中國女童被美夫婦領養 幸福感爆..

單親媽開34槍射死4華裔養子女

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

教授僱傭兵闖IS救學生 費用曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面