ETtoday > 國際 > 國際 2017年11月14日 11:21
國際 國際焦點

海上漂流5個月幸運被台漁船救 2女反控:他們想殺我們

國際中心/綜合報導

美國夏威夷檀香山2名女子阿佩爾(Jennifer Appel)和芙伊爾巴(Tasha Fuiaba)帶著2隻愛犬出航,在太平洋漂流5個月後,終於被一艘台灣漁船發現,最後順利獲救。日前她們接受NBC NEWS採訪時,反控上了台灣漁船後反而感覺性命受到威脅,「台灣漁船才是我們真正向外求援的原因」。

▲▼美國夏威夷女子阿佩爾(Jennifer Appel)和芙伊爾巴(Tasha Fuiaba)海上漂流5個月順利獲救。(圖/達志影像/美聯社)

▲漂流5個月獲救的阿佩爾,如今指控台灣漁船試圖殺人。(圖/達志影像/美聯社)

48歲的阿佩爾和26歲的芙伊爾巴5月3日搭乘小船從夏威夷啟程前往大溪地,但上路沒多久便遇到暴風雨造成引擎故障,導致她們海上漂流長達5個月,然而國家氣象局和海岸警衛隊的資料卻顯示,當時附近海域並沒有出現像她們所形容的那樣強烈風暴的紀錄。2女上周接受NBC主播勞爾(Matt Lauer)專訪時表示,她們了解,或許從海岸警衛隊的資料上來看風暴不是那麼大,但對於人就在現場的她們來說,「如果你人在那裡,真的會感覺是很大的風暴。」

海岸警衛隊的人還表示,6月時曾透過無線電與2女連繫,當時便跟她們確認快要抵達大溪地了,但阿佩爾卻否認這個說法,稱自己是靠著船上的GPS來獲得位置,當時顯示她們距離大溪地還很遠,漂流的期間還遇到一群鯊魚攻擊,所幸最後平安無事。

▲▼2女海上漂流5個月,被台灣漁船發現獲救             。(圖/達志影像/美聯社)

▲2女原本聲稱靠著台灣漁船幫忙,才能順利聯繫美國求救。(圖/達志影像/美聯社)

海岸警衛隊後來又發現,2女明明持有「應急指位無線電示標」(EPIRB),只要使用隨時就能求救,阿佩爾表示,鯊魚當時距離我們只有6英寸,以我們當時的位置就算求救,海岸警衛隊要找到我們也是4小時到一天後的事了,而且她們在海上漂流時,其實一直都沒有「生命處於迫在眉睫的危險之中」的感覺,反而是被台灣漁船救起後才開始有這種感覺。

2女當初被台灣漁船救起時,曾大大感謝所有曾幫助她們的人,如今在節目中卻改變說法,「我們從來沒有迷失在海上過,我們一直都知道自己的方向與時間,反而是台灣漁船讓我們開始想要求救」,台灣漁船沒有跟帆船保持適當的安全距離,反而故意撞上她們,「台灣漁船不打算救我們,他們試圖在夜間殺死我們」。外界質疑,她們感覺性命受到台灣漁船威脅,為何又不使用EPIRB求救,反而還上了對方漁船撥打電話給海岸警衛隊,阿佩爾稱,因為漁船上沒有人會說英語,所以可以順利打電話求救,若是使用EPIRB,反而會被漁船發現。

▼海上漂流5個月的2女與2隻狗最後都成功獲救。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼2女海上漂流5個月,被台灣漁船發現獲救             。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:Jennifer AppelTasha Fuiaba美國夏威夷海上漂流北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/埃及清真寺被掃射85死80..

硬派俄國孩子 零下50℃也要上..

3千爽買i6開箱見「安卓馬鈴薯..

夢到回北韓 脫北兵不敢再從軍

她挺40KK巨乳 卻不能餵兒子..

到安寧病房前...救護人員完成..

歐巴馬女兒哈菸 勾富二代學長激..

全球64地爆怪響 專家全不知原..

街友借錢買汽油 女報恩募款2..

男同事床戰斷氣 美魔女嚇傻逃走

剝皮挖肉 16歲少女疑遭前男友..

女友探監吻別 入獄男友暴斃

嫰媽流產 兩周後拍到夭女變貞子

澳洲2男困鱷魚潭5天 蛇、鱷魚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面