從饕客變老闆!王牌操盤人太愛吃 索性合夥開泰國餐廳

證券圈名人張智超,曾經是10年內帶領團隊幫券商老闆賺超過20億元的王牌操盤人,買股精準的他還跨足餐飲界,投資泰式料理餐廳,一出手即讓饕客聞香而至,更吸引知名建商主動邀請進駐大直商場開分店。

圖文/鏡週刊

「以前都是投資股票,算是間接投資,現在自己投資餐廳,則是直接投資,可以揮灑的空間更大了。」張智超巧妙形容買股票和投資餐廳之間最大的不同。

這位在股市精準操作、締造奇蹟的王牌操盤人,外表看上去沉穩且幹練,骨子裡卻是個浪漫的樂活族,極其熱愛美食和旅遊,「我和幾個好友經常聚餐,也常一起出國,大家經常在國外吃到美食都會感嘆,台灣其實也可以發展出多元又豐富的飲食文化。因為有這樣的初衷,大夥一年前就決定合夥投入泰式料理。」張智超笑談自己從饕客變老闆的過程。

張智超參與投資的「芒果樹」餐廳,裝潢是時尚簡約風,即將開幕的大直店空間寬敞,店內面積達百坪。(張智超提供)

異國料理餐廳群聚的台北國父紀念館一帶,是最初鎖定的進攻版圖,但選在競爭激烈的光復南路巷弄裡開設「芒果樹」精緻泰廚餐廳,當然要有好幾把刷子。事實上,端上桌的餐點就連知名美食家胡天蘭都讚嘆推薦。

「光復店的成功,讓我們很快就看到成果,今年興富發台北時代廣場主動找上我們進駐,希望把光復店成功營造的異國料理文化也帶進大直商圈,所以才有近百坪的『芒果樹』大直店。」張智超表示,大直店除了保有泰式料理,也提供義式料理,日前已開始試營運,預計11月18日開幕。

  1. 大直店有健康、頂級的泰式和義式料理,張智超推薦咖哩料理、芝麻菜牛肉值得一嚐。(張智超提供)
  2. 大直店有健康、頂級的泰式和義式料理,張智超推薦咖哩料理、芝麻菜牛肉值得一嚐。(張智超提供)

今年可說是張智超豐收的一年,除了升格為創投公司老闆,投資餐飲也開花結果,如今他不再只是投資上市櫃股票的操盤手,也自己當起老闆實際參與經營。如果說戰勝股海是他的興趣,那麼征戰餐飲版圖則是他的人生另一樂趣。

芒果樹小檔案
  • 光復店 精緻泰廚
  • 台北市光復南路240巷31號(捷運國父紀念館店2號出口)02-2711-8112
  • 大直店 複合異國料理
  • 台北市中山區樂群二路271-273號(捷運劍南路店、萬豪酒店旁) 02-85025259
 
 


更多鏡週刊報導
曾破產卻因媽媽寬容再站起 他要讓媽媽今後只喝人生甜水
錯把運氣當實力 這一錯他徹底認清股市的凶險
媒體追捧的校園股神破產 讓他翻轉的秘訣是...
買股破產賣掉信義路精華宅 媽媽慶幸他先喝到人生苦水

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

財經熱門新聞

日圓匯率下探0.274創一個月..

星宇航空證實採購空巴17架客機..

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

中毒了嗎?全球首家加密貨幣勒戒..

印度策略失利 蘋果連連失去高管

台灣行動上網誰最快?國際機構量..

換匯手腳要快 日圓創1個月新低

電子股難撐盤 台股多空激戰10..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

稅收超徵是否還稅於民?新財長這..

新財長上任 金管會擬5大金融稅..

半年吃50麻辣鍋店 她靠3招奪..

中油宣布汽柴油各降0.2元

禁員工吃肉 美公司拼速度救地球

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面