ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年11月14日 18:08

魷魚大叔「雷雨店」板橋開幕 炸魷魚X起司年糕好銷魂

▲由頂呱呱集團和韓國老闆一起合開的魷魚大叔—「雷雨店」在板橋開幕,吸引愛吃美食的顧客前往。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者宋良義)

記者李彥慧/採訪報導

近年來「韓流」持續發燒,韓食也深受台灣人喜愛,由頂呱呱集團和韓國UNCLES老闆一起合開的韓式料理店—魷魚大叔「雷雨店」開幕了,就開在板橋車站的二樓主題餐廳區,裡頭到底有什麼特色呢,我們帶大家來瞧一瞧。

▲▼魷魚大叔餐廳影音業配。(圖/記者宋良義攝)

▲▼魷魚大叔招牌料理「花都開好了」,光是外表就讓人無法轉移目光,魷魚被炸成有如花朵一般,加上濃濃的起司和年糕,美味令人驚艷。(圖/記者宋良義攝,下同)

▲▼魷魚大叔餐廳影音業配。(圖/記者宋良義攝)

走進魷魚大叔—雷雨店,就被店內裝潢給深深吸引,有別過去一店的工業風設計,與二店韓國路邊的街頭馬車場景,三店雷雨店則是加入二店的韓食文化概念,添加目前韓國時下最流行的室內下雨復古場景,整套原封不動的搬到台灣來。整家門市打造成歡樂的Disco夜店風,晚上整點一到有打雷閃電的燈光效果,還有店員現場跳舞帶動氣氛,抬頭看還有許多色彩繽紛的雨傘,搭配著象徵下雨的小燈珠,增添了神祕感。

▲▼魷魚大叔餐廳影音業配。(圖/記者宋良義攝) ▲▼魷魚大叔餐廳影音業配。(圖/記者宋良義攝)

▲魷魚大叔—雷雨店,加入二店的韓食文化概念,添加目前韓國時下最流行的室內下雨復古場景,整家門市打造成歡樂的Disco夜店風。

來到魷魚大叔一定不能錯過他們的招牌料理「花都開好了」,光是外表就讓人無法轉移目光,魷魚被炸成有如花朵一般,令人驚艷,還有濃濃的起司和年糕,再附上一份飛魚卵小飯糰,份量十足,鍾店長告訴我們,魷魚要挑選大小相同的魷魚,確保炸出來的品質都能一樣,店員也會進行桌邊服務,跟顧客介紹這道菜的吃法,起司牽絲的模樣讓顧客忍不住拿起手機來拍照。

▲▼魷魚大叔餐廳影音業配。(圖/記者宋良義攝)

▲魷魚大叔裡頭還有獨家特賣的隱藏版炸雞翅,以及多種美味料理,讓顧客吃到道地的韓食。

鍾店長表示,除了魷魚之外,裡頭還有年糕、韓式甜不辣 (魚板)、高麗菜、水煮蛋、大蔥等,加上店家獨家調製的醬汁,另外再附上一份飛魚卵小飯糰,前來用餐的李同學說,裡面的配料很豐富,還有香濃的cheese,炸魷魚吃起來很酥脆,沾醬之後更好吃。蔡同學提到,送餐來的時候有被嚇到,之前在台灣從來沒有看過這種料理,而且年糕很Q很軟,配上cheese很濃,跟她之前去韓國吃到的味道一樣,很道地。
 

關鍵字:魷魚大叔雷雨店板橋開幕魷魚起司銷魂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

金馬獎限定活動!抽 iPhon..

無人店小7將開 讓人做更多服務

不甘心!Vicky塑身力拼小一..

最夯「水保養術」關鍵大揭密

大元蹺班飛奔嗑美食 驚呼:我在..

猛!月租188「終身4G上網」..

爽看飛機!台北免費景點有彩繪牆

咖啡控必看!中美洲頂級咖啡登台

金馬限定!抽RIMOWA行李箱

最後機會搶Dyson超狂打掃神..

Dyson神級吹風機最後機會搶..

金馬星鑽黑大同電鍋限時爽抽!

超市搶賣透明奶茶 網一次掃20..

雙11爆買後 包裝垃圾釀生態災..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面